X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

搓汤圆过冬至 华府台湾学校迎圣诞

纽约时间: 2017-12-24 09:29 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月24日讯】在传统文化中,冬至是重要节气,也是一个重要节日。在美国华府台湾学校日每年都举行台湾Fun活动,让孩子体验了解传统文化,品尝台湾美食,同时也迎接圣诞佳节。
广告

周末,华府台湾学校内热闹非凡。近400位学生及家长齐聚一堂,参加今年的台湾Fun活动,同时也庆祝冬至圣诞节的到来。

在八个不同活动区域,孩子们在老师、家长带领下学习搓汤圆,了解传统的冬至习俗,并练习手工画扇子,还有跳绳、踢毽子、捞金鱼等娱乐活动。

华府台湾学校家长会成员王璿澔:〝这个都是台湾传统的,小时候我们都会经历过的一些活动,想说让下一代有机会在这边一样享受这些活动。〞

大华府客家文化基金会带来客家文化展示,并教孩子们制作风车,以及品尝麻糬和烧仙草等美食。

华府台湾学校家长校长陈桂玲:〝希望我们今天的活动能够带给大家欢乐的气氛、在过节的时候,大家能够团聚在一起。〞

除各项民俗活动,孩子们还登台表演了台语童谣及歌曲舞蹈等。桐花合唱团特别带来客语歌曲。

活动最后,大家还一起共享地道的台湾美食,体会冬至岁末、阖家欢庆的幸福温馨。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.