X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

首创骨传智慧戒指 阿里巴巴投资新创研发

纽约时间: 2017-12-21 10:28 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月22日讯】穿戴装置涵盖广泛,除了常见的智慧手表、智慧眼镜,有香港新创团队投入智慧戒指研发,透过骨传技术,用一根手指就能接听电话,研发出全世界第一个骨传智能戒指,受到阿里巴巴关注,成为第一间资助的硬体产品公司。
广告

科技公司共同创办人陈衍呈:〝它基本上是一个,全世界第一个语音控制的智能戒指,我只要触碰我耳朵,它通过骨传的技术,就可以把声音直接传到我耳朵里面。〞

这款骨传智慧戒指,透过蓝牙连接智慧型手机,藉由手指来接听电话或发送讯息,有如电影《X战警》的X教授传达意念情景,是香港新创团队,历时2年研发,灵感来自共同创办人黄家恒,帮助视障父亲也能使用手机。

科技公司共同创办人黄家恒:〝把这个骨传导的那个,整个震动器,把它缩小了大概4倍左右。可以在市面上它的音响度,候电力,都减少了很多。〞

新创团队由4个不到30岁的年轻人共同创办,为骨传技术研究,实验结果,戒指传导声音的效果最佳,未上市前,受到阿里巴巴关注,成为投资的第一家硬件公司,投资额达50万美元。面对许多科技大厂,包括APPLE都投入智慧戒指研发,新创公司加入市场竞争,黄家恒看到不一样的机会。

黄家恒:〝我们现在主力的那个,投资者就是阿里巴巴集团这边。他想找的产品公司,我觉得对外国市场有,有希望的一些产品。在众筹的过程,其实已经达到61个国家,的兴趣了。〞

数据显示,2017年全球将卖出3.1亿台穿戴式装置,较2016年成长16.7%,又以智慧手表销售成长最高。尽管智慧戒指,尚未普及,黄家恒团队勇敢创新,也看中台湾市场,对新创团队的包容与培育。

黄家恒:〝(台湾)有那种,我觉得创造,是很难教出来的,很多是一个文化,我觉得台湾是有这个文化的,所以可能多过香港,所以为什么我们会选择将来,会把团队搬来这边,因为这个人才不单单是他的技术有多好,这是他的心态,跟他的那个理念,是怎么养出来的,所以我觉得这是很重要。〞

骨传智慧戒指,也能对Android、Apple系统做语音摇控,敲敲手指下达指令,提早为下个穿戴装置商机,做好准备。

新唐人亚太电视高健伦、李晶晶台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.