X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

菲驻美大使:盼深化与美合作反恐

纽约时间: 2017-12-21 04:01 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月21日讯】美国总统川普11月造访菲律宾时,曾强调将修补、恢复美国与菲律宾的战略合作关系。而菲律宾驻美大使也在华府表示,2018年将与美国在反恐领域继续深化合作关系。
广告

菲律宾驻美大使Jose Manuel G. Romualdez:〝2018年,两国在安全领域的合作重点就是继续打击恐怖主义。我们两国有很强的共同利益,确保‘伊斯兰国’不会流窜到其它地方,如东南亚地区。〞

菲律宾驻美大使在华府记者会上,展望美菲关系时表示,未来一年,双方在反恐和打击毒品走私领域将继续紧密合作。

今年5月,菲律宾南部城市马拉维首次出现〝伊斯兰国〞旗帜,也把菲律宾推上反恐前沿。经过5个月苦战,官方宣布已战胜伊斯兰叛乱份子。不过总统杜特蒂最近又表示,希望在该地区再实施一年戒严,以彻底消灭南部恐怖份子与共产党游击队。

目前,菲律宾政府和美国一样,已将菲律宾共产党视为恐怖组织,将菲共游击队当罪犯来追击,主要因为他们杀害无辜民众及袭击政府士兵。

菲律宾驻美大使Jose Manuel G. Romualdez:〝政府试图和他们谈判已经很多个月了,但他们依然袭击政府士兵,他们没有遵守停火协议。〞

记者:〝周一,川普总统发表国家安全战略,其中反恐是重要议题。菲律宾驻美大使表示,未来美菲双方在这一领域的合作还会强化。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.