X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

洛城抢劫案破万 看好手机 财不漏白

纽约时间: 2017-12-20 10:03 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月21日讯】洛城警局周三(12/20)公布资料显示,2017年拦路抢劫的犯罪案件超过一万起,其中手机和珠宝是歹徒的主要目标。为此,洛城警方特别召开发布会,为民众提供几个避免被打劫的办法。
广告

根据警方截至十二月初的统计,2017年洛杉矶市的抢劫案件数量为10,038起,比去年增长了6.7%。

洛城警局77街地区警长Rafael Ramirez:〝其中,手机被抢走的有2,995起,珠宝抢劫有3,846起,在所有抢劫中,这两项的比率超过38%。〞

警方指出,多数受害人都表示,财务被抢走时,根本没有意识到歹徒的存在。

洛城警局77街地区警长Rafael Ramirez:〝原因是他们常常在低头玩手机,我们建议大家留意周围,最好抬起头来,把手机放下。〞

而对于珠宝首饰遭抢,警方表示,除了留意自己所在环境,还要学会隐藏。

洛城警局抢劫专科警探Jerry Gibson:〝特别是在节假日,圣诞派对、新年跨夜等等,当你去往这些派对时,尽量把首饰隐藏一下,特别是走在路上,或是在车站。〞

警方还提醒,虽然47和57号提案将涉案金额在950美元以下的部分犯罪降为轻罪,但对于抢劫,无论金额多少,都属重罪。此外,民众若不幸遇到抢匪,切莫与其缠斗,但需要尽可能记住歹徒的特征、并寻求目击者的帮助。

新唐人记者李子文、刘宁洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.