X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

洪都拉斯政治动荡 总统胞姊顾问坠机丧命

纽约时间: 2017-12-17 03:14 AM 
【新唐人北京时间2017年12月17日讯】洪都拉斯一架搭载6人直升机16日坠毁,军方随即派遣2架侦查机搜查,但因天候不佳,改派地面部队进入搜索。目前得知,包括总统耶南德兹胞姊希尔达在内的全数机上人员无一幸存。
广告

路透社报导,这架隶属欧洲直升机公司(Eurocopter)AS350小松鼠(Ecureuil)直升机原订从首都德古西加巴(Tegucigalpa)敦康丁(Toncontin)国际机场,飞往西北方约80公里远的科马亚瓜(Comayagua),不料坠毁失踪。

军方表示:〝已找到飞机残骸位置,没有寻获生还者。〞军方并说,将调查失事原因。

51岁的希尔达(Hilda Hernandez)先前担任政府通讯联络室秘书官,后来任耶南德兹(Juan Orlando Hernandez)的顾问。


图为,
洪都拉斯总统耶南德兹胞姊希尔达。(视频截图)

总统大选舞弊 政治动荡不安


洪都拉斯11月26日举行总统大选后,因其颇具争议性的官方计票饱受批评,抗议事件层出不穷,当局虽宣布全面宵禁,但导致深陷政治混乱。12月9日两大反对党正式提出要求,希望宣告悬而未决的总统大选结果无效,但至今依然尚未有结果。

反对派领导人纳斯拉亚(Salvador Nasralla)表示:〝由于我们发现可耻舞弊情事,我们要求宣告总统大选结果无效。〞

大选名列第3的自由党(Liberal Party)秘书长毕内达(Octavio Pineda)也说:〝自罔顾宪法禁止,应允共和国总统参与选举程序开始,就有许多违宪行为。〞并称投票违反宪法规范,应属无效。


洪都拉斯一架搭载6人直升机16日坠毁,包括总统耶南德兹胞姊希尔达在内的全数机上人员无一幸存。(ORLANDO SIERRA/AFP/Getty Images)



图为,欧洲直升机公司AS350小松鼠直升机。(Juergen Schwarz/Getty Images)

(责任编辑:程以仁)

相关链接: 疑大选舞弊激起全国暴乱 洪都拉斯进入紧急状态
相关链接: 洪都拉斯游行 抗议记者连遇害
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.