X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

冷飕飕!北台湾今天15度内 20日再一波更冷

纽约时间: 2017-12-16 09:16 PM 
点此看大图片
受到大陆冷气团影响,全台今天到明天清晨都冷。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年12月17日讯】中央气象局预报员徐仲毅17日表示,受到大陆冷气团影响,全台今天到明天清晨都冷,淡水今天清晨更测得摄氏11.3度低温,刷新该测站入冬以来最低温纪录。周三(20日)还有一波冷气团报到,沿海低温再探11度左右。
广告

中央社报导,徐仲毅表示,他说,今天白天冷气团持续发威,北台湾整天高温不会超过15度,中南部最高温也只有18度左右,全台都冷,明天冷气团稍减弱,温度微升1、2度,感受还是偏冷,19日台湾附近水气增加,高山也有机会下雪。

徐仲毅补充,20日还有一波冷气团南下,属于干冷性质,强度比这波冷气团更冷,沿海空旷地区低温下探11度,也不排除达到强烈大陆冷气团标准,预计22日后气温才会明显回升。

中央大学大气系副教授吴德荣今天在三立准气象.老大洩天机表示,下一波冷气团将在20日报到,21、22日各地晴朗干燥,清晨加上辐射冷却效应,将使气温降得极低,平地甚至会出现10度以下的低温。

他提醒,今天起至22日冷空气都偏强,19日前偏湿,北台湾整天冷,20日后偏干,早晚很冷,提醒民众注意保暖。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 入冬首波强烈冷气团来袭!周日低温11度
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.