X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

心脑血管疾病日益年轻化 如何预防治疗血管硬化要知道!

纽约时间: 2017-12-16 08:17 PM 
点此看大图片
血管硬化的病因有高血压、糖尿病、高血脂症等。(pixabay)
【新唐人北京时间2017年12月16日讯】提到血管保养,很多友们认为这是老年人才会关心的事。然而,近年来频频发生的中青年人心脏病、脑血栓或猝死事件,显示了心脑血管疾病日益年轻化的征兆。
广告

血管会老化变硬


我们常把血管比做水管,水管时间长了会结水垢,会老化、变硬变脆。而我们的血管也会结垢,老化,但血管里结的不是水垢,而是粥样硬化斑块。

当斑块形成后,血管壁会变厚、变硬、变脆,管径会变小,血管的正常功能就会受到影响,容易破裂,发生出血;同时也容易发生血栓,堵在哪里,哪里的血流就会受到影响,心梗、脑梗、脑出血,就是这么发生的。

血管硬化的病因


血管硬化的病因有高血压、糖尿病、高血脂症等。但是,肥胖、吸菸、大量饮酒、内分泌紊乱、压力大、精神刺激、不良饮食与生活习惯、运动量不足以及年龄都与动脉硬化有关。

一旦发现有血管硬化现象,应该怎么治疗呢?

血管硬化怎么治疗


血管硬化的治疗应调整饮食,适量运动。减少动物性脂肪、饱和脂肪酸植物油的摄入,具体讲就是少吃肥肉、猪油、骨髓、奶油。多吃富含维生素C、高纤维的水果蔬菜。

坚持运动,保证每周运动4~6次,每次30分钟以上。快走、骑车、游泳、俯卧撑、举哑铃都是很好的运动形式。

经医生明确有血管硬化的,一定要听医生的指导,按自己的情况定期体检,及早发现病情加重的情况。必要时需要使用药物或手术。

预防血管硬化食物


1、茄子
含有较多的维生素P,能增强毛细血管的弹性,因此对防治高血压、动脉粥样硬化有一定作用。

2、洋葱
含有一种较强血管扩张作用前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

3、大蒜
含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。

4、苹果
苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。

米醋萝卜菜


近几年来,国内外研究发现,白萝卜可以降胝血脂、软化血管、稳定血压,能够防治高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等疾病。此方具有辛凉解表、消食解毒,用于治疗便秘、高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等功效,也用于预防流行性感冒。

原料及做法:生白萝卜250克、米醋适量。将萝卜洗净切成小的薄片,放花椒、食盐少许,加米醋浸4小时即可。食用时淋香油,可当佐餐食用,每日2次。

──转自《看中国》

(责任编辑:晓玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.