X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

北京〝把党吊起另立中央〞 美媒:并非是蔡奇创意

纽约时间: 2017-12-16 07:04 AM 
点此看大图片
近日,网络上更出现在拆牌行动中,吊车把〝党〞字,高高吊在空中一周的奇景,引来网民一片调侃。(微信图片)
【新唐人北京时间2017年12月16日讯】北京日前启动的〝清理建筑物天际线专项行动〞的大清拆,引发争议,官方报导中也出现混乱。近日,网络上更出现在拆牌行动中,吊车把〝党〞字,高高吊在空中的奇景,引来网民一片调侃。有美媒评论指,此举非是蔡奇的创意。
广告

北京市以〝净化城市空间、打造美丽天际线〞为名的大清拆行动,正在进行的如火如荼之际。北京传媒《新京报》称,海淀区某城管队长称,已收到通知目前停止了拆除违规广告牌匾工作。

中国经营报则称,北京市城管委户外广告的一位工作人员却说,没有接到暂停的通知,拆除工作仍在进行中。

在这期间,网络上流传出不少图片,只见被拆的招牌残缺不全,闹出不少笑话。其中一张图片中,一座大楼的牌匾上,被拆的只余下〝中央〞两个红色大字〝遗世独立〞。

更奇特的是,还有一张图片显示,拆迁吊车正在实施拆迁中,共产党的〝党〞字被高高吊起挂在半空中,引来网友们调侃。

有网民网民戏谑,蔡奇这回过分了啊,不仅另立〝中央〞,还把〝党〞吊起来挪地儿,民怨沸腾,事儿大了!

还有网友表示,蔡奇把〝党〞吊到半空,拆牌行动被喊停了!大冬天的,把〝党〞吊那儿,上不着天,下不落地的,一礼拜了,这下〝党〞挂了,悬了,被吊打了!

更有网友直言:〝共产党这两年就崩溃了,‘党’吊不吊起来都无所谓了。〞

12月16日,自由亚洲刊文调侃,把〝党〞吊在空中的京城三把火,并非是蔡奇的创意。文章说,只需用吊车把〝党〞字吊在空中 、把〝中国环保〞拆成〝中国不保〞,就会让一些人如坐针毡,咋办?统一施工,给钱!只能接着拆牌。

文章提醒,希望大家学会从浩瀚的信息中,发现各种新闻之间的内在联系,这会让你们更接近事件的真相。

此外,北京暴力驱逐〝低端人口〞行动,以及禁止烧煤取暖的措施,也引发舆论强烈反弹,近日,更有千余民众游行抗议。

有分析认为,上述一连串事件的发生,预示着中共极权的解体不仅是天意所为,也是民心所向。

时政评论员陈思敏指,从过去到现在,一次次社会新闻事件,折射出来的都是中共统治的恶果,柏林墻一夜倒塌,苏联及东欧共产主义阵营一夜解体,都是来自平时民怨的蓄积。而中共政权也是一样,民怨已沸腾到极点,解体只是下一分钟的事。

(记者李蕓报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 拆还是不拆?北京拆牌口径混乱 官媒报完又删
相关链接: 三把火被浇灭 蔡奇出师不利
相关链接: 港媒曝北京〝排华〞内幕 习近平:这把火烧给谁看?
相关链接: 拆牌害路人〝找不着北〞 网民:越来越像平壤

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-12-18
习以下的贪官开始变相着跟习对着干了,好彻底的让百姓与中共政权对立起来,但却能让所有老百姓看清中共的邪恶本质,心灵复苏,脱离邪灵控制,退出邪共一切组织,拥有美好未来……
新唐人网友 2017-12-17
上述一连串事件的发生,预示着中共极权的解体不仅是天意所为,也是民心所向。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.