X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

〝坏习近平大事〞?十九大后红二代首聚北京引关注

纽约时间: 2017-12-17 07:30 AM 
【新唐人北京时间2017年12月16日讯】近日,众多中共红二代集体现身北京民族文化宫,参加由中共红色文化研究会主办的中共上将邮册展,引起舆论关注。中共十九大前,港媒曾评论称,习近平要清除红二代、太子党的影响,因他们虽不足以成事,却有能力坏习近平的大事。
广告

据大陆海外党媒报导,12月15日,由中共红色文化研究会主办的,纪念中共建军90周年中共元老邮册展,在北京民族文化宫开幕。画面显示,众多中共红二代该邮册展开幕式上现身。

其中包括:罗荣桓元帅之子、中共军队原第二炮兵副政委罗东进;陈赓大将之子、中共军队原重庆警备区副司令员陈知建;叶剑英元帅之女叶向真;赖传珠上将之子赖小鹏;傅钟上将之子傅小钟等均现身。

这是中共十九大之后,中共红二代们首次聚首。十九大之前,中共红色后代们曾数次集体现身。

据公开报导,5月23日,中共隐蔽战线90周年纪念大会在北京召开,中共元老董必武、陈云、聂荣臻、叶剑英、陈赓、罗瑞卿、李克农、陈毅、胡乔木、滕代远等人的后代,均参与了这次纪念大会。

7月1日,中共元老朱理治诞辰110周年纪念会,也有众多红二代现身,其中就包括中共前国家主席刘少奇之子、中共上将刘源和习仲勋之子习远平。

7月27日,在中南海游泳池旁举行的一场座谈会,毛泽东之女李敏、刘少奇之女刘爱琴、周恩来侄女周秉德、叶剑英之女叶向真、习仲勋之子习远平、宋任穷之子宋克荒、罗瑞卿之子罗箭等红色后代悉数出席。

9月6日,纪念中共元老姚依林诞辰100周年座谈会,在北京大会堂举行。画面显示,刘少奇之子刘源,习仲勋之子习远平,中共元老陈云长子、中共政协副主席陈元等均现身。

同一天,中共军方公布303名军队和武警的中共十九大代表名单中,不少红二代太子党不在十九大代表名单。

香港资深传媒人潘小涛在港媒刊发评论说,红二代、太子党们只是表面风光,但在实权和要害部门,甚至各地诸侯中,都很少见到他们,即使在军队中,他们也不是带兵打仗的主要将领,实权有限。

另一方面,他们分党分派,壁垒分明,又因历年中共高层的权力斗争激烈,父辈间恩怨极多,尔虞我诈,以致家族之间有很多〝牙齿印〞,极可能影响到下一代之间的关系。

而且,红二代们也都极有主见、好插手干预最高层决策,都是习所烦厌的〝妄议中央〞。

评论说,红二代、太子党们虽不足以成事,更甚者,却有能力坏习近平的大事,他们本身实力和权力不大,但身份摆在那儿,在政商界又有很大活动能力,说话还是有人听的。如果让他们扩张势力,只会对习近平施政形成更大挑战和掣肘。

因此习近平上台以后,一直着手清理这些以前多年尸位素餐、不发挥作用的红二代,有利于整顿官场及企业,改变人浮于事的现象。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
小米 2017-12-19
抛弃共产党无债身轻
网友 2017-12-16
举旧旗走老路,共产党的各种包袱都得背,死抱着邪党不放累死你!
网友 2017-12-16
一具非法占据天安门广场的罪恶深重的罪犯的死尸,据知每年要用80亿美元人民的血汗来维持不烂(仅仅药物就80亿美元,不包括地面租金、成千上万人的维护、保安、以及所有围绕这个死人纪念馆采取的说不清的管理及相关活动产生的巨额费用),且将其万恶不赦的罪行隐瞒到底! 毛贼 一直到死之前,都没有停止过对中国人和对中国社会的犯罪活动!死了,还要继续进行犯罪活动,因为毛贼是非常讲风水的,它知道天安门广场是一组风水建筑,所以死前就提出把它的死尸放在天安门广场,“毛的灵堂当成一个免费的旅游景点,这样一来去参观的游客就会很多,用活人的阳气来弥补住故人的阴气(编者注:当心,就可能就是民间所说的鬼吸人气)”这是事实!到今天还阴魂不散,像毒蛇一样紧紧地缠着我们中国人的灵魂,是谁的罪过?是哪些人做出的这些邪恶的决定?什么时候追究其犯罪责任?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.