X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【老外看台湾】纽约拚观光!台湾登时代广场大萤幕

纽约时间: 2017-12-16 01:45 AM 
点此看大图片

纽约曼哈顿精华地段-时代广场,12月2日举办了一场〝纽约、台北跨洋画爱心〞活动,藉由两地零时差比爱心的方式,传达〝Taiwan, the Heart of Asia〞的概念。
广告

新唐人〝老外看台湾〞团队前赴纽约、台北两地分别采访并制作特辑,影片一公开随即引发大量网友留言讨论,不少网友表示很感动、看到鼻酸。

接受采访的外国旅客均兴奋认为,能上到时代广场上的电视墙,与台北市民作互动,是一生一次的机会。亦有老外指出,台湾比中国自由,他们认为中国应该更像台湾一些。

此次睽违8年之久,台湾交通部观光局才又回归时代广场推广台湾观光,为〝2018海湾旅游〞作铺垫。老外看台湾英国主持人郝毅博表示,这让他很有感触,因为台湾在地理上是太平洋上的小岛,所以想对外发展,都必须跨越重重的海洋,才能到达另一个国家。另加上一个世纪来的政治情势复杂、各种打压和压迫,对于台湾而言,走出去这件事,与其它国家情况是很不同的。

郝毅博更进一步说,所以台湾在心态上,会希望透过各种方式,让别人知道这个地方、认同这个地方。

影片中刻意安排的双胞胎桥段,以及最后意想不到的彩蛋,都让不少网友大感惊喜,一起来看看这集的〝老外看台湾〞!



(责任编辑:杨明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.