X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

韩国发现新款〝超级美钞〞 疑来自朝鲜

纽约时间: 2017-12-15 03:41 AM 
点此看大图片
最近韩国银行发现一批新款100美元伪钞,仿真度近乎完美,疑为朝鲜制造。图为示意图。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年12月15日讯】最近韩国银行发现一批新款100美元伪钞,仿真度近乎完美。韩媒怀疑,很可能是朝鲜因经济制裁陷入困境,又大量制造假钞
广告

据法新社等国际媒体近日报导,韩国韩亚银行(KEB Hana Bank)首尔分行上月收到一批100元美钞,一般人几乎无法辨识真伪。但职员觉得不对劲,就交给专家鉴定,结果证实其为仿真度极高的〝超级美钞〞(supernote)。

韩亚银行防伪中心负责人李赫俊(Yi Ho-Joong)说,这是世界上又一次发现新款〝超级美钞〞。以往发现的〝超级美钞〞钞面上多半印着2001年或2003年字样,但这批新的伪钞印着的是2006年。

李赫俊指,要印制如此高品质的伪钞,需价值1亿美元以上的设施才能办得到,没有一个犯罪组织会投入如此高额的资金去印制假钞,只有国家级的组织才能负担得起。

消息出来后,多家韩媒认为,可能是朝鲜为了因受到严厉的国际制裁,为解决面临的金融危机,而大量印制假钞。也有专家担心,这批2006年版的〝超级美钞〞,可能不只流入韩国,或许已遍及全球。

此前也有朝鲜高官或者干部携带100美元伪钞被曝光的事实。如去年6月韩国《中央日报》曾引述消息人士透露,一名驻丹东的朝鲜干部在中国工商银行,和农业银行将500万美元换成约3000万元人民币后储存,但银行职员在清点时发现点钞机未验出100美元面额的假钞,于是北京当局将该帐户冻结后逮捕了这名朝鲜间谍。

朝鲜当局制造、流通100美元〝超级美钞〞由来已久。早在2006年4月25日,美国特工处(Secret Service)副局长Michael Merritt曾在美国参议院听证会上说,朝鲜一直生产〝超级美钞〞,通过朝鲜的分配网流向全世界。

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.