X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美国务卿对话朝鲜引争议 专家析媒体误读

纽约时间: 2017-12-14 07:01 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月14日讯】美国国务卿蒂勒森日前在华府演讲中谈到,美国愿意〝在没有预设条件的情况下〞与朝鲜举行会谈。此番言论引发各方的猜测和不同的解读。与会专家认为,蒂勒森的讲话并未显示任何政策的改变,只是媒体因不了解外交状况而错误解读。
广告

美国国务卿Rex Tillerson:〝我们已准备好在朝鲜想要对话的时候展开对话。但他们必须来到谈判桌前,并显示出他们愿意做出不同的选择。〞

美国国务卿Rex Tillerson:〝从外交方面,我们已准备好在朝鲜想要对话的时候展开对话。我们准备好在没有预设条件的情况下,进行首次会谈。〞

日前,国务卿蒂勒森有关与朝鲜进行对话和谈判的讲话引发各方关注。美国一直坚持平壤必须放弃核武计划,作为双方谈判前提,而蒂勒森在问答中提到,可以在没有预设条件的情况下,与平壤举行首次会谈。

美国传统基金会东北亚高级研究员Bruce Klingner:〝蒂勒森清楚地区分出,正常的外交人员之间的讨论,与回到正式的六方会谈式的谈判。当他说,美国外交官员希望与朝方会晤,这实际是美国的长期政策。〞

专家认为,在川普政府内部,对于如何解决朝核问题,确实有不同看法。但蒂勒森的讲话并未显示任何政策改变,只是媒体因不了解外交状况而错误解读。

美国传统基金会东北亚高级研究员Bruce Klingner:〝很多专家和记者对此大作文章,显示出他们并不了解,美国有多么频繁地主动接触(朝鲜)。〞

周五,蒂勒森将赴纽约,出席联合国安理会就朝鲜问题举行的部长级会议。专家预计蒂勒森将继续要求国际社会进一步对朝鲜施压。

战略与国际研究中心朝韩部主任Sue Mi Terry:〝美国目前的政策就是继续向金正恩政权施压,更多压力在制裁和外交孤立上。从长远来讲,谈判要想成功,还需要有更大压力,让金正恩真正感受到。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.