X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

大陆网传公开信 要求蔡奇辞职

纽约时间: 2017-12-15 03:18 AM 
点此看大图片
港媒报导,大陆网传一封要求蔡奇辞职的公开信。(网络图片)
【新唐人北京时间2017年12月15日讯】北京驱赶〝低端人口〞引发民愤,被称为新一轮〝排华运动〞,市委书记蔡奇饱受指责。香港《苹果日报》称,大陆网上流传一封要求蔡奇辞职的公开信,已有清华大学和人民大学的校友签名支持。
广告

《苹果日报》12月14日报导,这封公开信指,蔡奇的整治行动影响范围广大、违法乱规,并要求他辞职下台。

公开信中语言异常激烈,文中称,蔡奇以〝刺刀见红〞的高压之势,调动警员、保安和城管,在寒冬捣毁所谓〝低端人口〞的凄身之地,砸坏生活用品和设施,意在〝剥夺他们的滞留和再次返回的机会〞。

公开信指,蔡奇的行为涉及侵占公民合法私有财产、侵犯公民人身自由和人格尊严,违反《宪法》,并违反〝中共的党章〞和〝中共宗旨〞,〝事实具在,铁证如山〞,呼吁蔡奇〝立即辞职,以谢天下〞。

自由亚洲电台就公开信分别致电清华、北京及人民大学,只有清华大学的电话有职员接听,但职员称不清楚该事件。

近日被北京当局驱逐的河北访民马波对自由亚洲表示,蔡奇以暴力驱赶外地人的行为,简直令人发指,所以希望蔡奇下台,给民众一个交代。他下台了,其他人上台就不会再继续驱赶。

北京近日的清理〝低端人口〞和〝保卫天际线〞等行动,因其野蛮暴力、罔顾民生而饱受舆论谴责。

香港《东方日报》指,北京市意图推动雷厉风行,以改变反腐造成的官场慵懒无为风气,但这些〝拍脑袋〞决定一再危害民生,导致民怨四起,反给当局抹黑。

也有海外时评人士指,中共靠暴力起家,所以这种靠暴力来推动〝运动式〞执政,罔顾民众基本权利与合法利益的做法,是中共极权独裁体制下推行政策的常态,从北京到地方,从高层到基层,概莫能外。只要这个体制存在,这种人权灾难就不会断绝,并非仅仅蔡奇一个人的问题。

另外,蔡奇是习近平破格提拔的亲信,其执掌京都牵动各派利益。此前有港媒报导说,〝中共排华〞舆论发酵后,各派均有心看蔡奇笑话,导致党媒舆论出现相互矛盾的口径。尤其上海某党媒鼓噪颇为卖力,显示〝倒蔡〞风潮背后,或已有中共内部派系权争因素渗入。观察人士指,此次蔡奇新官上任三把火均遭浇灭,其未来走向尚待进一步观察。

此前,网上也曾传出要求习近平辞职的公开信,引起轩然大波。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
小草 2017-12-19
苏俄二毛子不断子绝孙,大陸百姓只能趴着。
2017-12-15
写信的应该是刘琦和郭金龙的人。不管是谁,共产党的官是没什么能耐的,主要不是民选的精英在管理和组织。共产党不亡,中华民族就没有希望。永远生活在假大空的大监狱里。
新唐人网友 2017-12-15
“梁中书”蔡奇应该辞职。位高权重但能力、资质低下,行事莽闯,三斧头砍伤了大多数群众的感情,毁灭了他们的“中国梦”!民愤极大啊!
新唐人网友 2017-12-15
请诸君看一下《九评共产党》就明白中共官员的两面性:表面温文尔雅,睿智……实质男盗女娼、心毒如狼(狼家族表示愤慨,因为狼也有兽性,他们连兽性都没有,可惜,没有合适的形容词!)。
它们这样做,是有目的的,请诸君看一看《共产党的终极目的……》
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.