X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

〝亚洲第一高木塔〞四川九龙寺灵官楼焚毁(视频)

纽约时间: 2017-12-11 05:21 AM 
点此看大图片
12月10日,〝亚洲第一高木塔〞四川九龙寺灵官楼 ,突发大火焚毁。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年12月11日讯】日前,四川绵竹市九龙镇九龙寺突发大火,从网传视频中可见,有逾300年历史,被称为〝亚洲第一高木塔〞的灵官楼,瞬间变成冲天火柱,黑烟四起,不久灵官楼就在大火中化为灰烬。
广告

12月10日,四川绵竹市官方微博发布通报称,当天12点39分,绵竹市九龙镇九龙寺突发火灾。

据现场网民上传的视频显示,九龙寺庙塔式建筑灵官楼燃起熊熊大火,在大火中化为灰烬。在火灾现场不远处,有僧人跪下向火场方向诵经,令人惋惜。

据悉,火点位于寺庙大殿,起火后引燃旁边的高塔。被大火烧毁的木塔号称亚洲第一高木塔,共16层高,已修建8年,采用中国传统卯榫结构。

有网民慨叹:〝好可惜,又少了一件文物!〞

官方称,暂未收到人员伤亡报告,火灾事故原因正在进一步调查。

据史料记载,灵官楼始建于明崇祯年间,据传是当时的宰相首辅刘宇亮为纪念天官王灵官而建。灵官楼在〝5.12〞地震中损毁,震后在原址重建。






(记者罗婷婷报导/责任编辑:宝来)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
A 』Six sIx siX『 2017-12-11
看来共产党要滚蛋了,老天爷不满共产党了
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.