X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

疑染沙门氏菌致幼童生病 法婴儿奶粉商全球大召回

纽约时间: 2017-12-10 10:01 PM 
点此看大图片
法国拉克塔利斯公司制造的婴儿奶粉疑受沙门氏菌感染,本月初爆发20名6岁以下儿童因饮用后生病。图为,该公司生产的乳制品种类繁多,2016年8月25日,因不公平定价被消费者抗议取下架。(JEAN-FRANCOIS MONIER/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年12月11日讯】法国拉克塔利斯公司制造的婴儿奶粉疑受沙门氏菌感染,本月初爆发20名6岁以下儿童因饮用后生病,公司与法国卫生当局担忧产品受沙门氏菌污染,10日下令全球大规模召回,外界忧虑大增。
广告

拉克塔利斯公司(Lactalis)是全球最大乳品制造商之一,本月初爆发20名6岁以下儿童可能因喝了拉克塔利斯公司的奶粉而生病的案例,使得事件首度浮上台面。

拉克塔利斯公司与监管当局10日联合在法国经济部举行记者会宣布召回。路透社报导,受召回影响的出口市场遍布全球,从台湾、中国、巴基斯坦、希腊、秘鲁到苏丹,反映拉克塔利斯公司业务区域广泛程度,以及要追踪所有可能受污染奶粉产品面临的难度。

公司发言人纳雷(Michel Nalet)表示,〝接近7000吨〞的产品可能遭到污染,但他们目前仍无法确定还有多少在市场流通、有多少已经吃下肚或还放在仓库。

而国外是否有通报类似案例,纳雷回答:〝就我所知并没有。〞

沙门氏菌感染由家畜动物的肠道菌引起,症状包括严重腹泻、腹部绞痛和呕吐。由于可能造成脱水,因此对幼儿和老年人构成危险。

法国出现的20个病例都已痊愈,无人死亡。

拉克塔利斯公司贩售的婴儿奶粉产品以350至950克不等的容量包装,并以众多不同品牌在全球贩售。

(责任编辑:卢勇信)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.