X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港廉署调查细价股风暴升级 再有人落马

纽约时间: 2017-12-08 08:50 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月09日讯】香港廉政公署和证监会首次联合调查细价股行动,再有上市公司高层涉贪被捕
广告

继有两名执行董事被捕后,康宏环球星期五证实身兼主席的执行董事王利民也被廉政公署拘捕。另外,消息指,隆成金融主席兼行政总裁,也是康宏环球前行政总裁前麦光耀被捕。廉署亦正接触康宏环球另一名董事曹贵子。

消息指,廉署怀疑有人利用康宏2015年三月至六月供股收受利益,涉及约4,700万港元。

对于一系列监管行动,港交所行政总裁李小加表示,在互联互通大背景下,监管是必然的反应。

港交所行政总裁李小加:〝市场只要存在一天,肯定有问题,什么时候都有问题。监管永远在路上、监管不会停止——在最近互联互通大背景下,市场有一些变化,必然带来市场和各个方面的监管,必须有所回应。〞

有分析师相信,监管风暴升级,对股市影响大。

交银国际董事总经理兼研究部主管洪灏:〝由于香港出现监管新的规定,上市新的规定,都在不同程度影响小盘股的表现。〞

独立股评人David Webb早前列出〝50只不能买的港股〞,除了康宏环球和隆成金融高层被捕外,另有4只股票停牌。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报道
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.