X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

阻政府关门危机 美国会两党合作受考验

纽约时间: 2017-12-07 06:23 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月07日讯】尽管众议院通过了短期预算案,但未来美国国会两党是否能否在新的年度预算案上成功合作呢? 请看我们的分析报导
广告

美国联邦参议员James Lankford:〝今天或明天,会有一个短期法案通过,提供更多时间协商。可能还会再有一个短期法案到1月。我们努力做一个更长期的协议,这需要更多的时间。〞

面临政府关门压力,美国国会两党能否合作成为关键。要想预算案在参议院过关,必须得到60票支持,而共和党只有52票。

目前双方谈不拢,民主党领袖佩洛西周四放话,将抵制短期政府拨款法案。这也让政府关门的可能性提高。

美国传统基金会经济政策专家Romina Boccia:〝延迟预算战的原因之一,也是为让减税法案有时间充份讨论。这是川普总统的一个优先事项,也将决定他及共和党第一年的成就。〞

参议院拨款委员会议员兰克福德(James Lankford)呼吁国会,修改预算制订程序,从根本上避免政府关门的危险。

美国联邦参议员James Lankford:〝我们最大的挑战就是‘预算法’,即制定预算的程序,该法案有几十年了,程序运作得不太好。我们努力找出修改方案,这样就不会出现现在这种情况。〞

税改法案刚刚过关,美国政府就面临关门压力。不过,对于预算案,共和党很有信心可以拿到参议院通关所必须的60票。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.