X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

维持政府运作 美众院通过短期预算案

纽约时间: 2017-12-07 07:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月07日讯】美国众议院周四通过新的短期预算案,要让联邦政府可以维持运作2个星期。但短期预算案能否在参议院闯关成功,将是关键。
广告

美国两党都不希望政府关门,但迟迟在移民问题上僵持不下。

周三晚,白宫认可了众议院提出的短期预算案,可以资助联邦政府运作到12月22号。

川普政府坚持,无论什么样的预算案,都要把国防和退伍军人事务部的拨款作为优先选项。

白宫发言人莎拉.桑德斯:特别是当今我们面对全球这么多威胁,这些自然是川普政府的首要选项。

参议院需要至少60票才能通过预算案,意味着共和党必须争取至少8名民主党参议员的支持。

但民主党坚持要将80万〝梦想生〞的合法身分问题,放进预算一起讨论。

白宫发言人莎拉.桑德斯:伴随全球这么多威胁,不能劫持我们的国家安全,为了不负责任的要求,我们自然希望这不会发生。

参议院共和党党鞭约翰.康宁(Sen. John Cornyn):我们不会把他们父母非法入境的过错,归罪于这些孩子。我的一些民主党朋友,威胁让政府关门,如果我们不同意他们对梦想生的需求。把他们的要求放到国家议程之前。

一名联邦官员透露,川普政府希望短期预算案不触及梦想生,增加国防支出的同时,也不要增加非国防支出。这与民主党的要求截然相反。

但民主党内同样有分歧,来自川普选区的民主党人希望在梦想生等移民问题上让步,而希望在2020年参选总统的民主党议员,则立场强硬。

美国总统川普(12.06.2017):民主党好像很希望政府关门,他们想让国门大开移民涌入,我也欢迎别人来我们国家,但我要对他们进行审查。

周四下午,川普与国会两党领袖开会探讨政府预算。众议院当天通过了短期预算案,但参议院能否通过这项短期预算案才是关键。

新唐人记者李大宇纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.