X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

食与艺的结合 大海螺艺术雕刻巧夺天工

纽约时间: 2017-12-07 09:32 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月07日讯】你想过美食也能成为艺术创作吗?螺与贝类是海鲜常见的菜肴,有喜欢艺术的业者突发奇想,赋予螺贝新的生命,在雕刻家的巧手下,造型奇特的螺贝,也化身成艺术收藏品
广告

罕见的大海螺雕刻栩栩如生,每个作品都要花费3到4个月时间,精雕细琢,才能成为完美的工艺精品。

雕刻艺术家蔡振昌:〝从事珊瑚雕刻有40几年,最近刚好有朋友林庆昌先生送我一颗香螺,觉得那个材料跟珊瑚类似,硬度差不多,所以才有萌生创作的念头。〞

50公分长的大香螺,需要一甲子时间才能长成,在蔡振昌的巧手下,雕刻出作品〝龙凤呈祥〞。而这件作品孔雀开屏,则是艺术家以大型砗磲雕琢而成,顺着砗磲贝的自然形状,琢磨出丰富层次的羽毛,唯妙唯肖。

参观民众蔡升宜:〝高手在民间,看到以海螺来做为创作的材料,还有贝壳来做为创作的材料,雕工又这么的细腻,他工艺又相当的精湛,也是第一次欣赏这么好的作品。〞

美食业者林庆昌:〝食与艺的完美结合,就是美食用这个贝类来做一系列的宝贝料理,再加上它最宝贝的贝壳,做最好的艺术展现的结合。〞

从料理的器皿,变成艺术收藏品。当美食业者遇上珊瑚雕刻家,也赋予香螺、砗磲等大型深海贝类,新的艺术生命。

新唐人亚太电视林裕浦、叶裕明台湾嘉义采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.