X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港修改议事规则为23条铺路 泛民吁抵抗

纽约时间: 2017-12-06 07:51 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月06日讯】香港立法会建制派,趁民主派6名议员被取消资格,提出修改议事规则。民主派议员担心当局趁机通过23条恶法,呼吁香港民众挺身反对修改《议事规则》。
广告

民主派立法会议员星期三召开记者会,他们高喊〝今日改议事规则、明日23条立法〞,批评建制派配合港府,利用修改《议事规则》,通过23条恶法。

民主派会议召集人莫乃光:〝如果我们真的输了这场仗,不只是这场仗,而是说未来如何挡御更大的问题,例如23条立法、国歌法,以及其他政府‘恶法’。〞

民主党主席胡志伟:〝民主派所捍卫的就是要阻止特区政府、中央政府打龙通之下,令到23条恶法在无声无息、快刀斩乱麻下被通过。〞

建制派提出的修改《议事规则》,内容包括降低开会的法定人数至20人,防止泛民制造流会;及提高呈请人数门槛,削减泛民议员调查政府权力。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.