X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

科学家研究发现:人的恶念、负面思维会在血液中产生毒素!

纽约时间: 2017-12-05 06:09 AM 
点此看大图片
报告称:〝人类的恶念,能引起生理上的化学物质变化,在血液中产生一种毒素。〞(pixabay)
美国有杂志曾经发表题为《坏心情产生毒素》研究报告,报告称:〝人类的恶念,能引起生理上的化学物质变化,在血液中产生一种毒素。当人在正常心态下向一个冰杯内吐气时,凝附着的是一种无色透明的物质;而当人处在怨恨、暴怒、恐怖、嫉妒的心情下,凝聚起的物体便显现出不同的颜色,通过化学分析得知,人的负面思维会使人的体液产生毒素。〞
广告

英国加的夫大学(Cardiff University)与美国德州大学的联合研究显示,〝恶有恶报〞有科学根据。统计发现,少年罪犯的身体虽然比起同年龄的守法少年强壮,但他们步入中年后,健康状况急速下降,住院和残障风险比正常人高出数倍。很可能跟犯人不良生活习惯与心理状态有关。

美国著名心血管专家威廉斯博士早在1958年就对500名医科大学生开始进行追踪研究,经过25年后,他发现,其中对他人〝敌视情绪〞强或较强的人,死亡率达96%,这批人中患心脏病者也是其他人的5倍。

美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)前生命伦理学教授、现石溪大学教授(Stony Brook University School of Medicine)史蒂芬?波斯特(Stephen Post)和小说家吉尔.奈马克(Jill Neimark)从现代科学和医学角度出发,对人的种种善行,在〝付出〞与〝回报〞之间究竟能产生什么样的关系进行了深度研究。

研究人员制定了一个详细测量表,并长期追踪一些乐于付出的人,分门别类的对每一种〝付出〞带来的〝回报〞进行物理统计和生理分析,从而找出〝付出〞产生的〝医疗作用〞和〝快乐指数〞:〝宅心仁厚、乐善好施〞的人,他们的善行确实对自身心理和身体健康产生巨大而深远影响。其自身的社会能力、判断能力、正面情绪以及心态等都会得到全面提升。哪怕对别人一个会心的微笑,传递一个友好幽默的表情,都会引起唾液中免疫球蛋白浓度增加。

在综合了40多所美国主要大学一百多项研究成果后,并结合长期追踪的实验报告显示的资料,他们得出令人惊讶的结论:付出与回报之间存在着神奇的能量转换秘密,即一个人在付出的同时,回报的能量正通过各种形式向此人返还,只不过在大多数情况下,自己浑然不知……。

此外,科学家也在神经化学领域研究中发现一种现象:当人心怀善念、积极思考时,人体内会分泌出令细胞健康的神经传导物质,免疫细胞也变得活跃,人就不容易生病,正念常存,人的免疫系统就强健;而当心存恶意、负面思考时,走的是相反的神经系统,即负向系统被激发启动,而正向系统被抑制,身体机能的良性循环会被破坏。

哈佛大学进行了一次实验,让学生们看一部记录一位元美国妇女终生在加尔各达救助穷人和残疾人经历的影片,随后对这些被感动的学生进行唾液分析,发现他们免疫球蛋白A的数量比看纪录片前增加。

《黄帝内经》中提到在真人、至人之后第三层次的圣人可以有百年寿命:〝有圣人者,处天地之和,从八风之理,适嗜人欲于世俗之间,无恚嗔之心,行不欲离于世,被服章,举不欲观于俗,外不劳形于事,内无思想之患,以恬愉为务,以自得为功,形体不敝,精神不散,亦可以百数。〞〝无恚嗔之心〞、〝无思想之患〞现在看来也是很有科学道理的。

──转自《正见网》

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.