X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 美食 > 正文

用〝它〞煮鸡蛋居然比肉还香

纽约时间: 2017-12-03 09:38 PM 
点此看大图片
鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。(pixabay)
想要做出美味又好吃的啤酒鸡蛋,没有好鸡蛋可不行,可找信用鸡蛋行买鸡蛋或是用有机蛋即可。
广告

材料:鸡蛋、啤酒、姜、朝天椒、八角及桂皮等。

1、油加入锅中,烧热,将朝天椒、姜、八角、桂皮等爆香。

2、鸡蛋煮好,去壳,用刀在鸡蛋上竖着划几刀,每刀间隔一点,大概四、五刀。

3、放入鸡蛋,开始倒入啤酒,啤酒没过鸡蛋三分之二处。

4、再将生抽、老抽、糖一起放入锅中,要是喜欢甜味的朋友可以多放一些白糖,然后放入打结葱,大火烧开,小火闷煮半小时,转中小火慢煮(煮时不要盖盖子,以免啤酒溢出),经常翻动一下鸡蛋,使其均匀着色;煮至收汁即可。

鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。

虽然是用啤酒熬制的,但是一点酒味都没有,不会喝酒的人也可以放心大胆的吃!

──转自《看中国》

(责任编辑:晓玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.