X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

吸睛!全台最大动漫公车站 藏台中美景

纽约时间: 2017-12-02 01:13 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月02日讯】社区广角镜(第505期)在台湾台中有什么好地方呢?有这样一个车站,优化公车的〝白海豚车站〞,最近变得很不一样。市府特意请来漫画家设计,把台中知名的景点和美食,全画了上去,色彩缤纷,相当吸睛。
广告

珍珠奶茶、石虎、烧烤店、还有知名的台中火车站,画满了整座公车亭,有别于白海豚车站的全白造型,忠明国小站,变得很不一样。

民众:〝平常的话都是就白色没有什么图画,那今天就是有一些图画,(感觉如何?)满吸引的。〞

民众:〝火车站啊,石虎啊,之前都白白的啊,现在就比较缤纷一点。〞

优化公车站,全长60公尺、高5公尺,是全台最大的彩绘公车站。创作者,是她,翁瑜鸿,用动漫的风格将台中美食、人文特色融入里面。整整花了六周,手工粉刷彩绘。

漫画家HOM翁瑜鸿:〝我就自己上网搜集一些资料,或者是问一问朋友说,说到台中你们想到什么,那他们通通回答太阳饼,然后凤梨酥,(希望)有活力跟欢愉的,所以我用了比较缤纷的色彩跟构图方式。〞

台中市副市长张光瑶:〝白白的也不是丑,但是如果可以,再把我们台中的历史再加上色彩,我想台中会更加美丽。〞

市府表示,一座彩绘车站,漫画家授权费加上施作费高达70万元。如果成效不错,剩下的38座白海豚车站,会让企业认领维护,避免相关费用由市民买单。

新唐人亚太电视邱添喜、詹咏茹台湾台中报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.