X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

任志强又发惊人语:房价仍将暴涨 楼市调控无用

纽约时间: 2017-11-29 10:26 PM 
点此看大图片
近日,大陆房地产大佬任志强再谈大陆楼市,称房价仍将上涨,〝调控政策最大的问题是无法。〞(ChinaFotoPress/ChinaFotoPress via Getty Images)
【新唐人北京时间2017年11月30日讯】华远地产股份有限公司原董事长任志强,近日再发惊人之语。他说,房价仍将上涨,调控政策最大的问题是没有法律依据。
广告

11月29日在北京举行的〝财经年会2018:预测与战略〞上,任志强谈起房价时表示:中国超过10000元平均房价的不到20个城市。其中超过20000元平均房价的不到10个城市。全国所有的地级市都加起来,到10月份的统计数字,全国的平均房价也就是7000元,你们觉得房价高,我觉得还早着呢。

他说,中国的房价扣除地价以后的房价收入比非常低,大概全国平均起来扣除地价以后的房价收入比不到6,大概只有5点几。北京、上海比较高,但是扣除地价以后相差60%。

任志强指,我们计算一个扣除地价以后的房价收入比,非常非常合理,而且比国际上还低,比大多数国家低。

他说,当其他的国家不是一次性支付70年土地出让金,而且是竞拍价格的时候,它的房价是相对合理的。而如果用这样一个制度导致的结果是什么?是房价高涨。

任志强指出,中国从来没有出台一个政策限制地价,而所有的不合理大概都在地价上。2007年出现了大量的地王,随后开始出现天价地,〝面包高过面粉,于是一系列的调控政策出台。〞

他认为:调控政策最大的问题是没有法律依据,〝你们可以查一查所有地方出台的调控政策,哪个是依据上位法了。〞另外,市场没有契约精神和价格信号,所有的价格信号都是假的,〝要不就是高价的不让你卖,不让网签,要不就限价。〞

任志强表示,要解决户籍问题和土地制度问题,才能从根本上解决中国所有涉及房地产的问题,否则,中国的房地产长效机制可能建在沙漠上或海洋上。

此前,任志强多次为楼市发声。5月底,任志强预测,2018年房价将暴涨得更高,理由是土地供应已经连续两年下滑,将影响到未来城市的库存;一线城市的人口还在不停地增长。

7月份,任志强公开表示,从二季度公布的土地指标看,地价上涨速度还在持续,并会推动房价继续上涨。今年房地产市场的销售,从面积到金额都将创历史新高。

为了控制大陆日益疯狂的楼市,从去年9月30日开始,北京带头开始了对房地产的调控。

据中原地产研究中心统计数据显示,今年以来,中国已有超过100个城市(县级以上)发布各种相关房地产调控措施约150余次。其中限购、限贷、限售、限商、限价的措施被越来越多的城市采用。

但9月23日《券商中国》报导称,楼市高烧不退:一线和部份二线城市房价就是落不下来;三四线房价涨幅凶猛,成交大幅放量;8月份,全国房地产销售规模更创下历史高点。

同时,开发商们的拿地热情不减。数据显示,7月份大陆房企拿地金额同比上涨41%;前7个月〝国有土地使用权出让收入〞同比增长37.3%。

8月份,任志强在一次演讲中表示,中国的房地产市场是受中共操控的,不是一个完全市场化的市场。

经济界普遍认为,大陆房价高涨的背后是中共仰仗土地公有制,垄断土地供应和价格,推高地价,在大规模投资房地产的过程中维持经济。

评论人士蔡慎坤曾分析,房地产市场已经绑架了大陆的方方面面,地价房价高涨,但是中共通过政治手段干预房地产,就是不让泡沫破裂,通过维持经济来维持政权。

多位学者指出,大陆房地产泡沫破裂迹象越来越明显,一旦崩盘或致中国经济停滞10年。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院讲席教授谢田博士说,当前大陆经济面临的困境,包括经济停滞、房地产泡沫、基建过多、内需不振、债务过多、国进民退、国富民穷等所有经济问题,根本上是中共的独裁体制造成的。如果中共不解体,中国的经济问题没办法解决。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-11-30
房地产已经沦为中共政府的提款机!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.