X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中国铝制品倾销 美商务部启动双反调查

纽约时间: 2017-11-29 07:40 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月29日讯】周二,美国商务部表示,将对进口自中国的铝制品展开反倾销和反补贴调查。这显示出,针对中共当局不公平的贸易行为,美国将采取更强硬的措施。
广告

这项针对中国产的〝普通合金铝板〞调查,是美国商务部26年来,首次动用其权力,对进口产品展开自启动(self-initiate)的双反调查,涉及商品金额达6亿多美元。

加图研究所贸易政策中心主任Daniel Ikenson:〝有时候,行业公司由于某种原因不愿这么做,商务部或白宫可以代表行业启动诉讼。衡量倾销与行业状况的手段不会受此影响,但是程序可能被加快。〞

美国商务部的做法是依据1930年《关税法》。这种做法可为产业界省下高昂的诉讼费用,并加快流程,也让受侵害公司避免因诉讼招致相关国家报复。

商务部长罗斯说,川普总统上任伊始就明确表示,不能容忍不公平的贸易行为。此次调查就是履行对美国企业和民众做出的承诺。

11月上旬,川普访华期间与中方签下2500亿美元的贸易大单,同时中共也许诺,扩大开放内地金融市场。但这些并未缓解美中之间的贸易关系。最近,美国商务部接连宣布,将对中国多项进口产品征收高额的反倾销和反补贴税。专家认为,一场美中贸易战已不可避免。

旅美经济学者夏业良:〝在这样的一个贸易结构不对等的贸易中,美国认为并没有得到它真正想要的,没有得到好处。还是希望对中国施加压力,让中国从贸易结构、从基本的产业角度进行大的改变。那么这点中国政府可能一时也做不到。〞

目前,美国贸易代表办公室正在对中国侵犯知识产权的做法展开301调查。 参众两院最近还提出法案,限制外国资本对美国技术公司和基础设施进行投资,主要针对的就是中国。

加图研究所贸易政策中心主任Daniel Ikenson:〝美中关系的真正挑战是,我们要如何处理技术贸易、知识产权及网络安全问题。〞

目前,川普政府在贸易方面对中共的态度日趋强硬。如果北京不能从根本上改变其贸易行为,这种紧张状态只会继续加剧。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.