X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

谈古论今话中医:打通经络百病消(三)胃经

纽约时间: 2017-11-28 02:21 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年11月28日讯】谈古论今话中医(381)打通经络百病消(三)胃经:〝废寝忘食〞似乎成了不少上班族的习惯,然而就是无意间的饥一顿、饱一顿,会慢慢侵蚀胃的健康。俗话说十胃九病,十个人当中九个有胃病。脾胃是主思虑的,脾胃虚了,人的脑子就不爱转了,所以多去敲一敲脾经、胃经,脾胃气血充足,头脑就会更灵活。
广告

这一集我们邀请到国际东洋医学会新任会长,也是台湾中国医药大学中医系讲座教授林昭庚医师来到现场和大家分享中医经络养生法(三)胃经

这一集内容主题如下:
1. 胃经循行的路径及时辰是几点,有何功效
2. 敲胃经有什么好处?
3. 胃经有哪些重要穴位?能治疗哪些疾病?
4. 胃经在人体正前侧,从人的面部一直延伸到脚部,在身体的正前侧,是一条多气多血的经,又称它为〝长寿经〞。为什么这么说呢?
5. 为什么早上7~9点一定要吃早餐
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.