X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年11月27日)

纽约时间: 2017-11-27 05:48 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年11月28日讯】一周经济回顾(2017年11月27日)
广告


德国总理默克尔组阁失败 欧洲震撼
中国大数据脸部识别技术走在前沿 最大客户是公安局
拿破仑遗物高价拍卖
林静时间:今天19岁就是60岁

开场白:朝鲜恐怖主义

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。这个星期,川普(特朗普)从新给朝鲜贴上支持恐怖主义国家的标签,纠正了小布什政府的一个外交错误。

今天,美国把朝鲜列为支持恐怖主义国家,早就该这么做,多少年前就该这么做了。朝鲜除了用核武器威胁全世界之外,还经常支持国际恐怖主义,包括在国外搞暗杀。1988年,里根总统第一次把朝鲜列为支持恐怖主义国家,因为朝鲜特工在缅甸刺杀了四位韩国内阁成员,袭击大韩航空858号班机,造成115死亡,绑架日本公民。2014年,在讽刺金正恩的电影上映前,索尼制片厂电脑系统遭遇黑客入侵,美国情报机关相信是朝鲜所为,也相信朝鲜暗中帮助叙利亚制造核武器工厂,这家工厂2007年被以色列空袭摧毁。当初小布什政府为了换取让平壤放弃核武,把朝鲜从支持恐怖主义国家的名单中拿了下来,但平壤一边承诺无核化,一边却继续发展核武,打那以后一共进行过六次原子弹爆炸试验,导弹飞越日本领空,并已经发展出远程导弹,能打到美国本土的、携带核弹头的导弹。这次川普从新把朝鲜列为支持恐怖主义国家,就是因为朝鲜继续在海外实施恐怖袭击,金正男遇刺身亡,川普还特别提到美国大学生奥托.王比亚在朝鲜关押期间身亡。用美国国务卿提勒森的话来说,此举虽然象征意义大过实际意义,但这也是朝鲜流氓政权名符其实的标签,而且美国可以采取更为严厉的制裁手段。川普的这一动作在访问亚洲之前已经有所表露,这个星期更是得到国会共和党议员的支持。当然也有学者认为,此举会更加激怒平壤,封闭了外交手段的活动空间。金氏祖孙三代的实际行动已经清楚的表明,外交谈判只是被平壤利用来度过难关的手段,发展核武的脚步从来就没有停歇,甚至都没有放慢速度,过去美国情报机关一度认为平壤没有制造原子弹的能力,等到朝鲜试验原子弹后,又说平壤没有导弹能力,等到朝鲜试射导弹之后,又说导弹射程有限,对美国本土不构成威胁,等到朝鲜试射远程导弹之后,情报部门大呼低估了平壤。被朝鲜耍得还不够吗?对金氏流氓政权来说,怕的是对方的实力,更怕的是对方敢于动用实力的决心。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.