X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

阿根廷失踪潜艇证实已爆炸 搜救转为打捞

纽约时间: 2017-11-25 04:01 AM 
【新唐人北京时间2017年11月25日讯】阿根廷圣胡安号潜水艇自上周三(15日)失踪,随着时间流逝,舰上44名官兵生还希望渺茫。该国海军23日才确认,在潜艇失联后3小时,海底曾传出爆炸声,研判舰上官兵已全部罹难,令家属悲恸莫名。现在搜救行动转为打捞,阿根廷总统下令严肃调查〝事实真相〞。
广告

ARA圣胡安号(ARA San Juan)是柴电动力潜艇,船龄34年。15日在南大西洋失联后,疑阿根廷海军第一时间企图淡化事件严重性,事发48小时后才扩大搜索行动。美国、巴西、智利等国家也都加入搜救行列。

23日,在各方盼望奇迹快点出现时,但阿根廷军方才表示,美国军方在〝圣胡安号〞失联的3小时后,就在其最后出现位置以北约48公里的南大西洋,侦测到一段〝不寻常,猛烈〞的声响,经证实是爆炸声。因此所有搜救船隻又回到最初搜索潜艇的海域重新搜寻。

虽然军方重申会继续搜寻〝圣胡安号〞的下落,但专家估计,舰上氧气应该已经耗尽。

有官兵家属宣称已经收到亲人罹难的通知,连日守候在海军基地,更是情绪崩溃,批评政府欲盖弥彰。

阿根廷总统马克里(Mauricio Macri)24日承诺追查真相。他表示,这悲剧〝将需要严肃而深入调查,明确交代究竟发生了什么事〞。

马克里说:〝在取得完整资讯前,我们先不必追究过失、归属责任,第一要务是先确定发生了什么事以及为何发生。〞盼望最终能够知晓真相。

对于马克里发表以上谈话时,找寻舰上生还者,海军官员已经不抱希望,圣胡安号的搜救行动转为打捞。阿根廷海军发言人巴比(Enrique Balbi)表示,〝我们必须在海底寻找圣胡安号,范围很广、险象环生,搜寻非常困难。〞

〝圣胡安号〞是由阿根廷首位女性海军军官,现年35岁的克拉齐克担任纠察长,未来被看好可望升任舰长,但现在却可能已经葬身海底,舰上44名官兵恐怕也都成为2000年俄罗斯潜舰库斯克号沈没以来,最严重潜艇事故的罹难者。


2017年11月24日,美国海军水下救援指挥部成员正在安装加压救援模块,以帮助阿根廷政府找寻
ARA圣胡安号。(PABLO VILLAGRA/AFP/Getty Images)


2017年11月24日,阿根廷海军准备找寻圣胡安号。(PABLO VILLAGRA/AFP/Getty Images)



2017年11月24日,美国海军帮助阿根廷政府找寻ARA圣胡安号。(MAXI JONAS/AFP/Getty Images)



2017年11月24日,美国海军水下救援指挥部成员正在安装加压救援模块,以帮助阿根廷政府找寻ARA圣胡安号。(PABLO VILLAGRA/AFP/Getty Images)



2017年11月24日,美国海军水下救援指挥部成员正在安装加压救援模块,以帮助阿根廷政府找寻ARA圣胡安号。(PABLO VILLAGRA/AFP/Getty Images)

(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.