X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中共巨额援助津国 中国人民知道吗?

纽约时间: 2017-11-23 08:44 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月23日讯】津巴布韦突发军事政变,迫使受中共支持了近40年的穆加贝总统下台,引发全球关注。穆加贝时期,津巴布韦深陷经济危机,货币体制崩溃,而中共却对津国表现热情,对津国投入巨额援助投资。穆加贝倒台后,中国网友几乎是众口一词,斥责怒骂穆加贝,同时也对中共外交路线的大撒币进行抨击。
广告

11月21号津巴布韦总统穆加贝辞职下台,结束长达37年的统治。首都哈拉雷街头民众欢声雷动。然而,对于一万公里之外的中国大陆,这位合作了40年的〝老朋友〞下台,中共表现冷淡。

中共外交部发言人在22号的记者会上表示,中方尊重穆加贝的辞职决定,他仍然是中国人民的好朋友。

中国经济学家夏业良:〝穆加贝这样一个独裁者,是一个不得人心的恶棍,中共外交部发言人还宣称他是中国人民的老朋友。其实所谓中国人民的老朋友不是人民的朋友,根本不是中国人民的朋友,而是这些专制独裁者他们的朋友,就是中共领导人的朋友。比如当年毛泽东时代的那些朋友,包括卡斯特罗、金日成、柬埔寨的西哈努克等等,都是用钱来养的。〞

中共利用西方对穆加贝政府的制裁,成为津巴布韦的主要外国投资者。

夏业良:〝这就是中共传统的陋俗,就是在国际上花钱来铺路,买这一些国家的赞誉支持,在毛泽东时代就是这样,就是所谓的无偿援助,支持世界革命,最后让那些国家的领导人来吹捧毛泽东,或者在联合国有关的问题上支持中国,主要是这些目地。〞

旅美时事评论员曾宏:〝中共对外援助有个特点,越是独裁的国家它越喜欢援助,这样一个是它获取一些外在的资源,也是巩固一些独裁者与它的关系。实际上,独裁者个人跟国家都有得利,中共经办的人也会得利。〞

2011年3月,中共与津巴布韦签署了近7亿美元的贷款协议,成为当时中共向津巴布韦提供的最大一单贷款。2013年11月,中国进出口银行同意向津巴布韦贷款3.2亿美元,将津巴布韦的卡里巴水电站扩建至30万千瓦。

穆加贝政府曾在2014年向中共寻求270亿美元的援助,希望中共能帮助该国重振摇摇欲坠的经济。

据报导,津巴布韦是中共〝一带一路〞战略的重要合作伙伴。2015年,津巴布韦政府批准了9.29亿美元、来自境外的直接投资,当中超过一半来自中共。多年来,中国在津巴布韦投资不少。

曾宏:〝作为中国老百姓,遇到这个政权到处去援助,小国家大国家,有时候跟台湾争抢一个邦交国去援助,因为中国它是一个独裁体制,政府用钱不受人民监督的,随便用,随便捐助。〞

夏业良:〝老百姓没有办法,敢怒而不敢言,就连党员干部都不能批评中央的政策,动不动就说妄议中央,普通老百姓如果敢批评政府的政策,很可能就会被安上一个罪名,什么寻釁滋事罪,什么煽动颠覆国家政权罪。〞

早在2015年,《BBC》的一篇评论就已经提到,中方在对外援助和对外投资方面做了许多次冤大头。

评论指出,根据中共外交部发布的《中国的对外援助(2014年)》白皮书,2010年至2012年,中共对外援助金额为893.4亿元人民币。对外援助资金包括无偿援助、无息贷款和优惠贷款三种方式。其中对外提供无偿援助323.2亿元人民币,占对外援助总额的36.2%。除了援助,还有政府投资项目。现在正在进行中的〝一带一路〞注定是个血本无归的赔本项目。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/李智远
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-11-27
再次建议国际国内关注中国民主进程发展建设的相关组织和人士:组织力量,对中共篡政以来的所有援外项目和金额及其资金流向展开专项调查,以备将来时机成熟时清算中共。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.