X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

福原爱当妈睡不饱 〝好夫妇日〞对夫诉爱意

纽约时间: 2017-11-23 07:50 AM 
点此看大图片
福原爱于推特透露睡不饱,并于好夫妇日向江宏杰甜诉爱意。(福原爱推特与FB 截图/大纪元合成)
【新唐人北京时间2017年11月23日讯】日本桌球选手福原爱于昨(22)日在推特上透露自己当妈之后总是睡不饱,并向日本粉丝介绍中文俗语〝眼皮在打架〞,引发日本粉丝热议。
广告

适逢日本的〝好夫妇日〞,她也于23日凌晨于FB上向先生江宏杰甜诉〝I love you〞。

由于在日文中,〝1122〞的发音与〝好夫妇(いい夫妇)〞的发音相近,因此日本将11月22日称作〝好夫妇日〞。

对此,福原爱也于凌晨赶着发文,写道:〝哇~已经过了12点了~大家睡觉了吗?应该是11月22号贴文才对~(笑)因为日本昨天是‘いい夫妇の日’(好夫妇日),可是忙宝宝事情,一天很快就过去啦!〞

她也提到江宏杰与陈建安两人,于全国桌球锦标赛中打出好成绩:〝昨天(江宏杰)跟小安,奶爸组合拿了双打冠军,对小杰来说是第八次双打冠军!这么多!!(惊)老公辛苦啦~全国比赛继续加油!〞并于文末以日文再度替江宏杰加油,还不忘附上〝11/22 I love you〞甜蜜诉爱意。

而她在22日晨于推特发文向日本粉丝介绍中文俗语,也引来回响。

她写道:〝中文里,把非常想睡觉称作‘眼皮在打架’。最近我的眼皮吵架吵得超凶的!〞

话至此她生动的还附上两个人在大吵的表情符号。最后她表示:〝感觉他们要和好,好像还要很久(哭)希望上眼皮要加油啊!〞

对此,日本摔角选手吉田沙保里回应:〝上眼皮加油!〞

而福原爱则风趣地表现自己想抵抗睡意的心情:〝谢谢~真希望妳可以变小小的,然后来冲撞我一下(笑)。〞

吉田对此也幽默回应:〝真希望有(哆啦A梦的)缩小灯啊!〞

此外,〝眼皮在打架〞这一番说明,也让对中文俗语感到新奇的日本粉丝纷纷留言:〝所以眼皮和好,就是睡着的意思吗?〞

而福原爱也说明道:〝这样说来确实是如此呢,我现在才发现耶(笑)就是(眼皮)是要保持一定的距离吧?〞

她还分享了自己首次帮女儿剪指甲的纪念照片。

福原爱将女儿剪下的指甲以卫生纸包覆起来再装到夹链袋,并以纸条注明:〝Aira的指甲。2017.11.21第一次剪指甲。〞

并自嘲:〝我把爪写成瓜了……〞。(注:日文中,指甲的汉字为〝爪〞。)对此,粉丝也回应:〝好可爱的小错误!〞



──转自《大纪元》(记者曾薇心编译报导)

(责任编辑:叶萍)


福原爱于推特透露睡不饱,并于好夫妇日向江宏杰甜诉爱意。(福原爱推特与FB 截图/大纪元合成)




广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.