X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

阿拉巴马州关键战 川普或支持摩尔参选

纽约时间: 2017-11-22 07:28 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月23日讯】美国阿拉巴马州即将于12月举行参议员补选。总统川普在周二也首次表态,他很可能支持共和党候选人罗伊.摩尔。节目一开始,我们首先来关注一下这则消息。
广告

川普周二首次表态,可能支持陷入性骚扰争议的罗伊.摩尔(Roy Moore)参选参议员。

美国总统川普:〝他完全否定,他说没有过那些事,你们也要听他怎么说的。〞

11月9号,《华盛顿邮报》报导三名女性指控摩尔性骚扰,此后又有多名女性提出类似指控,但摩尔全都否认。

阿拉巴马州联邦参议员候选人罗伊.摩尔:〝这些指控不仅虚假而且没有证据。〞

但共和党内对摩尔是否继续参选,出现分歧。

参议院共和党领袖麦康奈尔:〝我相信这些女士,我想他该退选。〞

罗伊.摩尔支持者Ann Eubank:〝如果这种(虚假)指控有效,使摩尔选举失败,得不到参议院席位,那(左派)会把这个伎俩用到全国各地,对抗保守派人士。〞

摩尔质疑,主流媒体和两党建制派是有意打击他的选战。

作家川普演说撰稿人F. H. Buckley:〝这看起来有点可疑,美国有句话叫十月惊奇,往往此时会曝出候选人一些负面消息。现在这些消息才被曝出,但也没时间把摩尔从选票上移除了。摩尔也没打算退选,也没有人能替代他参选。〞

阿拉巴马州将在12月12号举行补选,选出参议员顶替司法部长塞申斯(Jeff Sessions)在参议院的席位。

摩尔支持减税,强军,拥枪;反对非法入境、奥氏健保、堕胎和同性恋婚姻。

他的民主党对手道格.琼斯(Doug Jones)则支持奥氏健保、堕胎选择权、扩大教育投资。

性骚扰传闻爆发后,本来在民调中领先的摩尔,支持率出现下滑。但在川普表态支持后,摩尔又以2个百分点稍微反超对手。

美国总统川普:〝我告诉你们,你们不需要一个在打击犯罪上软弱的人,就像道格.琼斯。〞

共和党盼望在年底前通过税改,如果这次参议员选举落败,他们在参议院的席位将从52减到51,对税改带来更大压力。

作家川普演说撰稿人F. H. Buckley:〝如果参议院有75名共和党,这就不是大问题。但事实是只有52名,一些共和党参议员不按总统意愿投票。如果摩尔胜选,肯定有帮助。参议院还想尽快通过税改法案。〞

此外,近期多位主流媒体记者和民主党议员也相继曝出性丑闻,有人面临下台压力,有人被解雇。

美国总统川普:〝现在是非常时期,很多事报出来了,我想这对我们的社会很好,对女性也非常非常好。这些事被曝光我很高兴。〞

新唐人记者李大宇纽约采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.