X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

周晓辉:中共花巨资支持换头术有秘密

纽约时间: 2017-11-22 10:14 AM 
近几日,意大利科学家卡纳维罗和哈尔滨骨外科教授任晓平成为了新闻焦点人物,而这源于前者于11月17日在奥地利维也纳宣布,人类第一例〝换头〞手术在遗体上成功实施,而具体实施者正是后者领导的医疗团队,手术历时18个小时。网上有人披露,手术花费了1.3亿元。而卡纳维罗还声称,活体头颅的移植手术计划也会在不久后公布。
广告

伴随着卡纳维罗的声明,任晓平也被推上了风口浪尖。面对着各方的质疑,任晓平一方面回应称:〝我是医生,不是伦理学家。我只是做了一名科学、医学领域工作者的本职工作〞;另一方面强调,他们完成的是〝人类头移植外科手术模型设计〞,也就是说有意回避了卡纳维罗所言的在遗体上所做的〝换头〞手术和即将展开的活体头颅移植手术。而就在去年6月,美国《纽约时报》一篇题为〝为瘫痪者换身体,中国的医学是突破还是疯狂?〞的文章披露,任晓平准备为一名高位截瘫病人的头换一具新身体,手术有可能在2017年进行。

且不说这种手术的难度有多大,单从医学伦理角度来说,都是令人难以接受的。试问,将一个人的头移植到另一个身体上,是一个新的个体还是什么?其身分如何界定?生老病死本是大自然的规律,而〝换头〞手术无疑是违背这种规律的。此外,不仅生者要忍受极大的生理痛苦,而且将头移植到死者的遗体上,对死者也是一种不尊重。自称不是伦理学家、只是医生的任晓平,真的就可以不讲伦理吗?

更为主要的是,没有人置疑,探索、实验、实施这样的手术不是一般的耗时、昂贵,而且成功率并不高。资料显示,早在1959年,苏联科学家德米霍夫就将一只狗头移植到完整的狗身上,这只 〝双头狗〞 仅活了七天就死去。

1970年,美国医生怀特将一只狗的大脑移植到了另一只狗的身上,术后的脑电图显示大脑活动正常。之后,他又给恒河猴做了换头手术,之后这只〝换头猴〞从脖子以下都处于彻底瘫痪状态,无法根据大脑命令移动自己的身体。科学界对其实验感到震惊,反活体解剖主义者还向他发出了死亡威胁,怀特不得不要求警方对他和家人进行保护,怀特也从一个医学先驱沦为了众人眼中的〝科学恶棍〞,他的研究经费也被终止。

而中国的任晓平给小白鼠实施〝换头〞手术,大概换了一千只左右,但成功率只有30%,而所谓的成功最多的也就活了一天。

显然,这样的手术即便成功,也注定是有益于少数人,并不能造福全人类。为了少数人的利益而耗费大量资金,且可以引发一系列问题,这样的技术有必要发展吗?

可怕的是,在当今欧美科学机构和美国当局都不支持的这种有争议的手术,为何任晓平可以率领其团队持续进行研究,长达5年?其资金来自哪里?曾经在美国学习并主攻手移植的任晓平,为何在2012年回国后,在2013年即开始了研究〝换头〞手术?难道是有人指定对这个领域不惜代价研究?对于有北京医学专家的〝炫耀换头术等于说中国‘是一个没有道德底线的国家’〞与〝是中国医学界的耻辱〞之说,任晓平和其背后的推手为何可以丝毫不顾忌?

这不得不提及今年9月份在美中国富商郭文贵曝出的中共权贵〝活摘器官,按需杀人〞的黑幕,其中涉及者就包括江泽民之子江绵恒和原政法委书记孟建柱。而今年9月20日,互联网上出现的〝国安委骨干与某红二代的神秘对话〞也部分涉及了这一话题。对话称,中共统治者爬到顶尖位置后,就只有两个目的:一是保持政权的永久稳固;二是琢磨如何长生不老,怎么能活得更长、更高质量地活下去。为了延长寿命,可以不惜一切代价。

对话中提到,中国最大的资源就是人口,那是取之不尽、用之不竭的DNA储存库。领导们都有几千亿、上万亿元的巨额财富,现在科技发达了,有了那么多钱后,都想延年益寿,想长生不老。经济上受益,身体也要受益!能换肾,能换肝,心、肺什么都能换,于是换完内脏换脑器官。

目前,中共高官们并不担心什么换肾、肝、心、肺,因为中国大陆器官移植技术在这些方面均处于世界前列,而其背后隐藏的是令人发指的活摘罪恶。至于人在接受器官移植后产生的排斥反应,中共高官们则可以定期地换血清、换血,来源就是军队中的年轻士兵。是以,对幻想着〝长生不老〞的中共高官们来说,〝换头〞成为换内脏后的又一个目标,这大概也是任晓平们可以毫无顾忌、丝毫不操心经费研究〝换头〞技术的原因所在。

只是中共高官们切记的是,靠如此违背伦理、踩踏在无数无辜人鲜血之上发展的技术,并不能真正保证他们的长生不老,反而使他们身背罪恶,早晚身受天谴。古往今来多少事都在证明,报应从来都不爽约,不管人相不相信。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.