X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

马航失踪案首次开庭 家属索赔7000万 被告不愿担责

纽约时间: 2017-11-21 05:25 AM 
点此看大图片
11月20日,马航失踪案北京首次开庭,乘客家属索赔最高达7千万,但 马航等5被告不愿承担赔偿。图为马航示意图。(Greg Wood - Pool/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年11月21日讯】日前,马航失踪事件部分乘客家属起诉马航等5责任方在北京首次开庭。据悉,原告乘客家属提出的赔偿数额最高达人民币7千余万元,但5被告均辩称不属于责任方,不愿承担赔偿
广告

据新京报报导,11月20日下午,李秀芝成为首名与马来西亚航空公司、马来西亚国际航空有限公司、波音公司、罗尔斯-罗伊斯控股有限公司、安联保险集团等五被告〝对簿公堂〞的乘客家属,由于独生女李洁在事故中至今下落不明,李秀芝提出1400余万元的赔偿请求。

其他十余名乘客家属也参与了旁听,此后的2-3天内,他们也将向五被告提出赔偿请求,金额从1000余万到7000余万不等。

〝赔偿多少并不是最重要的,我们现在最想了解飞机的现状和事故原因!〞十几名马航MH370乘客的家属表示。

报导称,在这次庭审中,五被告方均出庭进行了答辩。

据14名家属代理人张起淮律师介绍说,此次庭前会议安排在11月20日-24日举行,主要是明确案件诉请和交换初步证据。

〝根据我们了解,原告最为关心的是希望法院判令相关被告向原告书面说明2014年3月8日马来西亚航空公司MH370航班失联事件中执飞飞机的现状,按责任与相关部门查明并公布MH370航班事件原因、明确事件责任人。〞张律师说。

此外,张起淮律师还透露,庭审中,〝老马航〞马来西亚航空公司辩称,事件责任方应为飞机失事地的国家政府。〝新马航〞马来西亚国际航空有限公司则表示,MH370失联事件发生在其成立之前,故由马来西亚航空公司负责。此外,波音公司表示,失事飞机机型已生产20余年,马航购买该飞机已10余年,有合格证明,飞机没有故障。罗尔斯-罗伊斯控股有限公司也表示,该公司发动机没有问题。安联保险集团则表示,该公司并不是马航的保险人和再保险人,因此不应承担赔偿责任。

对于5被告不愿承担责任的态度让原告方非常愤怒,李秀芝表示,三年多了,他们还在推卸责任,所有人都说自己没责任,但是我的女儿回不来了,我要给孩子找一个公正的说法。

2014年3月8日,马航MH370从吉隆坡起飞前往北京后失联。MH370航班和239名乘客的去向直至今日仍不得而知,其中153名乘客是中国人。

富商爆料马航事件真相


2017年9月6日,与中共高层有密切关系的富商郭文贵在美国公开爆料称,2014年3月8日的马航MH370失联事件,是一起〝政治暗杀事件〞,机上人员有中共公安人员和替江泽民长子江绵恒换肾的关系人,这些人的身份为中共官方人员,死后却被当成平民身份。

郭文贵说,马航事件的真相是:参与江绵恒和原中共政法委书记孟建柱家人换肾手术的医生的家属和知情人,有跑到马来西亚的,中共警方办案人员前去劝回,然后回程时班机失踪。这是中共政法委和孟建柱制造的杀人灭口案,是为了避免江绵恒等人的活摘器官换肾真相洩露。

针对中共官方就马航案与马国的协调,郭文贵质疑,孟建柱屡次派人去马来西亚协调,却从不协调公布结果,前往申诉抗议的罹难者家属则被官方以国家安全利益为由逮捕。

郭文贵还称,孟建柱曾在正式场合说:〝马来西亚、菲律宾我100%控制!〞

马航失联事件发生后,中共官媒《财新网》第一时间曝光,一批来马来西亚参加佛教界法会回国的中国佛教徒登上了这架航班。

一个月后,4月《大纪元》从消息人士处获悉,这次马来西亚佛教法会背后有江泽民集团掌控的专门迫害法轮功的特务组织〝610〞参与运作。其中,有中共各省市的〝610〞下属〝反X教办公室〞人员以佛教徒身份参加,也有许多中共人员渗透到佛教协会参加。

消息说,江泽民以特务行动的方式派遣〝610〞人员参与这次大会,就可以用最快的速度调动,以最不会走漏风声的方式进行他的阴谋。在大会结束后,安排这批人登上马航回国,就可以确保这趟飞机上大部分是中国乘客,避免失踪事件引起更大公愤和美国的注意。至于这些人的生命,江泽民并不在意。

〝610〞办公室是江泽民为迫害法轮功设立的机构,专职负责调动各个党政机关残酷迫害法轮功学员,也是实施活摘法轮功学员器官罪行的一个主要协调部门。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.