X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

秦桧觅风水宝地求福 风水大师预测〝此地若发无天理!〞

纽约时间: 2017-11-20 08:08 PM 
点此看大图片
SubmitCancel
【新唐人北京时间2017年11月21日讯】宋朝的奸相秦桧因害死抗金名将岳飞,遭世人唾弃。在风水书籍中记载,秦桧曾逼迫风水大师为其寻风水宝地,好令后代子孙都能为王为候。风水大师被迫为秦桧布了一个龙穴,临走时预测〝此地不发无地理,此地若发无天理!〞
广告

据风水古籍中记载,奸相秦桧,曾以权势,威逼宋朝闻名的风水大师赖布衣,要求替他寻找一个能令自己及后代子孙也为王为候的风水宝地,迁葬祖坟,以求万世之福。赖布衣在家人生命受其威胁下,只好屈于淫威,布下一个必出王候之奇局。

事后赖布衣和家人到南方避祸,躲开秦桧的逼害。临走时,赖布衣于选中的福地前,悲愤地说:〝此地不发无地理,此地若发无天理!〞

据风水易理学说指,地理是风水地势龙脉的原理,风水大师推算出天地山川钟秀的龙气运行所在,而收为己用,以山河大地那么大的灵气来注入一家之运,不可能不发,否则地灵的道理便是虚假骗人的了。

但凡事都有天理约束,以命理学说来分析,如秦桧这等陷害忠良的恶人,如果还能世代享福是不符合天理的。因此赖布衣才有此预测。

后来秦桧将祖坟移葬到此福地,还洋洋得意,以为万事大吉,必有好运。所以便勾结番邦,妄想自己可以封王封候。

有一夜,天昏地暗,狂风暴雨,雷电交加,竟然山川也都移了位,改了形,差之毫厘,却已是天渊之别,原来的福地,一夜间被改成了灭族抄家之地。这正是无福消受,天夺其算!也应验了后句〝此地若发无天理!〞了。

疯僧扫秦典故


据史籍记载秦桧和老婆王氏在东窗下密谋策划,谋害岳飞。大年初一大清早,秦桧带着王氏到庙里烧香。秦桧看见墙上贴着一张黄纸头,上面歪歪斜斜地写着一首诗:〝伏虎容易纵虎难,东窗密计胜连环,可恨彼妇施长舌,痛煞老僧心胆寒。〞秦桧顿时呆住了。

王氏顺着秦桧的目光看去,哎呀!那诗里说的,不正是风波亭发生的事吗?秦桧夫妻俩你看看我,我看看你,弄得六神无主。

于是秦桧找到住持和尚说道:〝这诗谁写的,快找他来!〞住持和尚一听话音,觉得这人有点来头,不能得罪他,便回答说:〝让我去查查看。〞

不一会,住持和尚领来一个和尚,这人一手拿着一根棍棒,一手掮着一把竹扫帚,一跷一拐的过来。

秦桧恕气冲天吼道:〝你这和尚见了老夫怎么不下跪?〞疯和尚两手一抖,两脚一瘸,指指膝盖头说:〝冻疮时发,不能下跪。〞

秦桧一听这疯和尚实在厉害,他眼珠一转,盯着疯和尚身上的破袈裟,呵斥道:〝看你衣着这样破烂来见我,成何体统?做和尚的难道一点礼节也不要了?〞

疯和尚嘿嘿一阵冷笑:〝你这位大人锦衣玉食,知书达礼,怎么说得出这种话来?你不要只重衣衫不重人哪!别看我外形难看,内心可光明正大。不像有些戴纱帽、穿大红袍的老爷,看起来好看,心里却刁钻恶毒,光做亏心事。〞

秦桧一时答不上话来,那王氏见他狼狈不堪,心里难受,忽然发现疯和尚手里拿着一根擀面棍,以为是吹火筒,像捞到救命稻草,面孔一扳,对疯和尚吆喝道:〝你别装疯卖傻!怎么吹火筒也没有洞眼?〞

疯和尚见王氏想在像牙筷上扳隙丝,不禁从鼻孔里哼了一声,回答说:〝我这吹火筒不能有洞眼呀,有了洞眼就要私通番邦哪!〞这句话像一柄利剑,刺中秦桧的心窝,惹得他暴跳如雷,大声喝道:〝看你扫帚簇新,不是个懒和尚是什么?〞

疯和尚也厉声说:〝你说我懒吗?我这把铁扫帚可不是扫地用的,是要扫尽天下奸臣!〞说着,扬起那把扫帚,装疯卖傻的朝秦桧扫去。王氏站在一旁,吓得直喊救命!

那秦桧急忙闪向一旁,才没被扫着,猛的,他窜过来拉住疯和尚的腰带。秦桧这一拉,自己却吓呆了,原来那带子被他一抽,结子脱开,捏在秦桧手里马上变成一条长蛇。

那蛇张开大口,血红血红的舌头一吐一吐的,直向秦桧脸上伸过来。秦桧夫妻俩吓得魂不附体,当场昏了过去。等苏醒过来,那疯和尚早已不知去向了。这就是历史上有名的〝疯僧扫秦〞的典故。

奸相秦桧以莫须有的罪名迫害岳飞,最终遗臭万年,跪在岳飞灵前。而疯和尚不畏强暴,不惧淫威,后来人们奉他为菩萨,塑了像供在西园罗汉堂里,千秋万代让世人瞻仰。

(责任编辑:唐颖)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-08
从历史的角度来看,凡是隐私舞弊,迫害忠良,心术不正之徒,必是目光短浅,心胸狭窄,不信神佛道的世俗小人。这样的人只贪图世间利益,毫无道德可言,是修为者的反面教材和试金石。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.