X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

川普怒轰篮球选手之父以怨报德:我本该把他们留在监狱

纽约时间: 2017-11-19 06:47 PM 
点此看大图片
拉瓦尔.鲍尔(LaVar Ball)在接受ESPN采访时,对川普解救儿子利安格洛.鲍尔(LiAngelo Ball)的行为并不致谢。(ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年11月20日讯】 川普访华时解救了3位在中国大陆行窃被抓的篮球选手,然而,其中一位选手的父亲不但不感激川普,反而表示不接受川普的外交斡旋。11月19日,川普发推愤然抨击这位以怨报德的父亲,表示自己应该让这3名运动员继续留在中方监狱。
广告

拉瓦尔.鲍尔(LaVar Ball)的儿子利安格洛.鲍尔(LiAngelo Ball)是加州大学洛杉矶分校(UCLA)的篮球运动员,11月7日,他与另外2名同去中国比赛的球员在杭州一家〝路易威登〞(Louis Vuitton)奢侈品店试图行窃,遭到中共警方拘捕。依据中方法律,他们可能被判一至三年有期徒刑。

事件发生时适逢川普访华。川普与中共领袖习近平直接斡旋,将这3名运动员解救回家。川普还在他们抵美后还特别发推鼓励他们,希望他们面对困难,很好地生活。

令人意外的是,拉瓦尔.鲍尔对川普解救自己儿子不表示感谢,反而故意淡化川普的外交努力,表示儿子解除拘押与川普并无多大关系。

老鲍尔在接受美国广播公司(ABC)体育节目ESPN采访时说:〝谁?他去那儿为什么?不要什么都不告诉我。人人都想把事情弄得好像是他帮助我出来了。〞

19日,川普发推表示:〝那3位篮球选手已离开中国、免除了几年的监狱生活,而利安格洛的父亲拉瓦尔.鲍尔并不接纳我为他儿子所做的一切,而且认为盗窃行为没有什么大不了的。既然如此,我本该把他们留在监狱里!〞

上周,3名行窃被拘的球员回到美国后,曾公开致谢川普总统的帮助。

11月14日,川普也表示,他曾就这3名运动员的情况与习近平长谈。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:古韵)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.