X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

1.5万名科学家再次警告 地球正在走向崩溃

纽约时间: 2017-11-20 03:30 AM 
点此看大图片
我们人类会遇到灭顶之灾吗?全球184个国家共1.5万名科学家11月13日发表第二版联合声明,指出地球因为人类行为正在走向彻底崩溃,呼吁人类应该马上采取行动。(pixabay)
【新唐人北京时间2017年11月19日讯】我们人类会遇到灭顶之灾吗?全球184个国家共1.5万名科学家11月13日发表第二版联合声明,指出地球因为人类行为正在走向彻底崩溃,呼吁人类应该马上采取行动。
广告

13日,15,365名科学家在学术期刊《生物科学》(BioScience)上,发表第二版的《世界科学家对人类的警告》(World Scientists’Warning to Humanity),指出目前的地球与25年前相比,情况严重恶化,若再不觉醒,将造成5.4亿年来的〝第六次大灭绝〞。

1992年,美国科学家组织〝担忧的科学家联合会〞(Union of Concerned Scientists)号召1700个科学家,共同发表第一版《世界科学家对人类的警告》,强调人类活动严重伤害地球环境,如不停止,将酿成无法挽回的后果。

而13日的第二版联合声明再次指出,25年来,人类破坏环境的行为更加严重了,如不断大量使用化石燃料造成温室效应、破坏森林、非永续农业、过分捕捞海洋生物、污染及浪费水资源导致淡水不足、缺氧海域〝死亡区〞(Dead Zone)扩大等等。

人类破坏环境的行为更加严重了,如不断大量使用化石燃料造成温室效应、破坏森林、非永续农业、过分捕捞海洋生物、污染及浪费水资源导致淡水不足、缺氧海域〝死亡区〞(Dead Zone)扩大等等。示意图(pixabay)

这些世界一流的科学家们在声明中强调:〝为了避免生物多样性被大面积地破坏,人类必须实施对环境更有益的可持续发展方法。〞

但是人类整体没有实行良好行为。

面对现实,科学家也无可奈何,因为25年前,这些科学家已经提出改善地球的计划,大部分收效甚微,没有引起人类的重视。

科学家认为:〝很快就会因为太迟而不能摆脱灾难了,时间已经用完了。〞

──转自《大纪元》

(责任编辑:刘明湘)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-11-22
李大师的法轮大法可以破除此劫!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.