X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

穆加贝公开露面 传拒绝下台或遭弹劾

纽约时间: 2017-11-17 10:30 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月17日讯】遭到软禁津巴布韦总统穆加贝,周五出席了一所大学的毕业典礼。这是军事政变后,穆加贝首次公开露面。有报道称,穆加贝拒绝下台,仍坚持自己是国家唯一的合法领导人。
广告

周五,津巴布韦总统穆加贝出席了首都哈拉雷一所大学的毕业典礼。穆加贝身穿学术袍,宣布典礼开始,这是他本周被军方软禁后首次公开露面。

此前,津巴布韦官方新闻机构公布了一组带水印的照片,显示穆加贝周四与南非特使会晤的情景。其中也包括穆加贝与发动政变的国防军司令奇温加的合影。

津巴布韦军方周五通过电视台发表声明,称正在与穆加贝进行交涉,将尽快向全国通报双方交涉的结果。

津巴布韦广播公司ZBC主播:〝津巴布韦国防军表示,他们会定期发布消息,让公众了解局势进展。同时,国防军也呼吁全国上下在此期间保持平静,耐心等待。〞

对于穆加贝长达37年的独裁统治,有民众表示期待改变,让国家重新焕发活力。

退休民众 John Flanagan:〝我们不能浪费时间做无用功。国家一直在走下坡路,我们得重新振作起来。〞

不过,多家媒体引用消息人士称,穆加贝拒绝交出总统权力,坚持自己仍是国家唯一合法的领导人。执政党津巴布韦非洲民族联盟一名资深官员透露,如果穆加贝拒绝妥协,该党可能发动投票,强制解除穆加贝的党魁地位。

新唐人记者林宇、雨薇综合报导

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.