X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

申请增录取反降? 高中升大学何去何从

纽约时间: 2017-11-13 10:04 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月14日讯】由于高中毕业生可以同时申请多所大学,使得高校每年的申请数量节节攀升,而录取时的竞争率也因此加剧。家长和学生该如何应对这种情况呢?我们来听专家的建议。
广告

根据加大洛杉矶分校校报今年10月份的报导,过去三年里,虽然申请人数年年增长,但最终录取人数却相反降低。

加州大学入学申请专家孙维理:〝在加大系统和州政府之间,存在着很多关于预算、争取经费和增加入学人数的争论。尽管加大系统承诺会增加学生入学人数,人数成长还是不比申请数量增加的速度。〞

目前,为了增加录取机会,许多高中毕业生会使用通用申请系统网站,用同一份申请资料,投给二、三十所大学。

孙维理:〝扩大申请范围,了解自己的能力限度,哪些学校绝对稳妥,哪些上不了,哪些符合录取标准。〞

她表示,当同样的位子数量要坐三倍以上的人,录取率理所当然会下滑。这也是各方面因素相互影响下的结果。

孙维理:〝其他因素都是学生掌握不了的,所以我会跟学生说,听着,你没权力管州府预算,用不着给自己压力。你只要做好该做的,多多申请学校,才保证明年秋季入学时,不会没学校念。〞

加州大学的洛杉矶分校,2017年秋季的申请人数在十万人左右,录取数量只有一万六千多,录取率从去年同期的18%下降到16.1%,减少了1.9%。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.