X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

中国留学生作弊严重 华裔女在美替考被逮捕

纽约时间: 2017-11-13 10:23 PM 
点此看大图片
中国留学王新燕因替考被美国执法部门逮捕。图为中国留学生在美国资料图片。(Guang Niu/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年11月14日讯】中国学生在海外作弊、造假等重大学术欺诈事件频频爆出,诚信问题倍受关注。周一(11月13日)又有一名中国留学王新燕因替考被美国执法部门逮捕。
广告

路透社报导,今年27岁的王新燕(Xinyan Wang音译)是宾夕法尼亚州Lehigh Carbon社区学院的学生。根据在波士顿公布的联邦检察官起诉书显示,她从今年7月开始,共6次替他人代考大学入学考试。

法庭文件显示,最近一次代考是在今年10月20日,在波士顿的GRE考试中,她使用伪造的中国护照和签证,护照中名字是别人的,但照片是她本人。

王新燕周一在宾夕法尼亚州被捕,被控签证欺诈和使用假护照罪。

报导称,在2016~2017学年,中国留美学生比上一年增加了6.8%,共有35万多中国学生在美求学。

近年来,越来越多的中国学生选择到美国留学,希望得到高质量的教育和更好的就业前景。但是一些学生无法通过入学考试,于是选择雇人替考以获得美国大学的录取。

《大纪元》报导,《华尔街日报》之前调查发现,国际学生的作弊率是美国本地学生的5倍,其中中国学生的作弊现象最为严重。

洛杉矶资深留学生代办陈先生(David Chen)表示,作弊情况并非最近几年才出现,中国的确有许多卖托福答案、〝替考〞的机构。

根据国际教育研究所(Institute of International Education)的数据,2015~2016学年,来美国就读大学本科的中国留学生人数增长9%,达到135,629人。

去年,15名中国公民因涉嫌合谋代考SAT等美国高校入学考试,或找人代考以骗取学生签证,被宾州匹兹堡联邦大陪审团诉以合谋、伪造外国护照、邮件诈骗和电信诈骗等共计35项罪名。

今年5月,在另一起案件里,联邦检察官起诉了4名中国女生在托福考试中弄虚作假以获得美国大学的录取。8月30 ,其中的3名女留学生认罪伏法被遣返。

留学动机不纯 衍生〝替考〞


陈先生表示,中国第一代留学生大都是为了〝渴求知识〞而出国,但现在的留学生更多是因为〝好奇〞或家长期望。中国家长望子成龙、望女成凤,希望孩子读名校,但因天生资质与后天努力不同,人人上名校当然不可能,于是衍生许多作弊的方式,〝替考〞其实不只是学生学习诚信的问题,也要归咎于中国扭曲的教育生态。

陈先生发现,不少人为了迎合学生考高分的需求,专门钻营〝替考〞,甚至尝试从正规留学服务机构寻找机会。这些〝替考〞公司,或在美国部分考点安排枪手替考;或是向考生出售考试答案。

在中国,培训语言的机构,逐渐延伸出〝替考〞业务,利用时差找人当枪手考试,以增加收益。陈先生说,因托福考期在同一天,中、美之间有十几个小时的时差,在中国考完之后,把答案传到美国。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.