X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

两伊边境7.3级强震 超过450人罹难

纽约时间: 2017-11-13 06:43 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月13日讯】周日晚间,在伊朗伊拉克边境发生了7.3级强烈地震,造成当地严重死伤,目前已经超过450人丧生。
广告

当地时间12日晚间9时20分,位于伊朗伊拉克边境的山区发生强烈地震,强度高达7.3级,震中在伊拉克哈拉普加(Halabja)西南方约30公里。

伊拉克全境都可以感受到震动,从民众拍摄的画面可以看到,房顶的吊灯剧烈晃动。餐馆里,客人们立即停止用餐,仓惶的从剧烈摇晃的建筑中夺门而出。

地震发生时,一家库尔德电视台正在做新闻节目的连线直播,观众们目击了连线记者遭遇地震,直到直播被迫中断。

由于地处山区,伊朗的克尔曼沙省在这次地震中伤亡最为惨重。

地震发生在夜间,不利于人们逃生,加上乡村地区的建筑多为砖泥结构,容易倒塌,许多人被困在瓦砾堆下。

震后第二天,克尔曼沙省的救援人员和居民仍然马不停蹄的在瓦砾中搜救伤者,同时也有越来越多的遇难者遗体被发现。

截至记者发稿为止,地震已经造成超过452人死亡,其中445名遇难者是伊朗人,预计死亡人数还会继续攀升。

在受地震破坏最严重的伊朗城镇萨尔波尔-扎哈布,当地唯一的一家医院已被地震摧毁,无法正常运作,医护人员只好来到室外抢救伤者。

伊朗当局正在加紧将更多伤者送往首都德黑兰进行抢救,也导致德黑兰血库出现供血紧张。

这场地震,已成为今年全球伤亡最惨重的地震。

新唐人记者乔安综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.