X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

谈古论今话中医:中医如何冬天养生

纽约时间: 2017-11-14 02:01 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年11月13日讯】谈古论今话中医(379)中医如何冬天养生
广告

古人生活条件较差,冬天也没有现在的暖气配备,更不能随时摄取足够的热量,因此避寒的主要方法,就是从太阳那里获取能量,并减少体内热量的消耗。所以冬天里,天一黑就要睡觉,太阳出来了才起床。但在今天,却很难,因为大家一早就要去工作,很晚才下班,还要看电视、上网,夜生活很丰富。现代人的生活方式,很难改变。

这一集我们邀请到维康中医诊所院长黄志远医师来到现场和大家分享中医如何冬天养生

这一集内容主题如下:
1.冬天天气冷,根据中医病因学的概念,就称为寒邪。寒邪的特点?
2.冬天好发的疾病
3.冬天养生的原则是什么?
4.冬天养生食物
5.冬天适合的药膳
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.