X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

当他洗去200年前发黄保护漆 人们终于看到了这位女子的真面貌

纽约时间: 2017-11-11 06:15 AM 
点此看大图片
影片中可见,去除发黄罩漆之后,这位400年前曾精心打扮的女子,终于向今天的世人展现出她的原貌。(视频截图/大纪元合成)
【新唐人北京时间2017年11月11日讯】200年前,有人给1617年创作的一幅油画肖像罩了一层厚厚的上光剂(又称凡尼斯保护漆),由于日久变色,直到最近,经过一番修复,画中精心打扮的红衣女士才露出了靓丽真容。短片所展示的高超技艺和前后变化,令网友惊叹不已。
广告

英国BBC一台电视节目《真假艺术品》(Fake or Fortune)的主持人莫德(Philip Mould)近日在推特上发布短片,呈现了画作从发黄的〝尘封〞中重见天日的奇妙过程。

这是英王詹姆斯一世时期的一张画作。尽管艺术修复不乏失败案例,但修复此画的专家却轻松展示出惊人娴熟的技巧。短短几秒钟之内,200年前的发黄保护层就被准确地抹掉了,400年前栩栩如生的写实细节则丝毫无损。

〝这幅画原属英国私人收藏,我们调合了凝胶和溶剂,让它只去掉凡尼斯而无伤画面。〞莫德向《每日电讯报》(The Telegraph)介绍说,凝胶在近年开始被用于修复,由于它可以延缓溶剂的作用,更有助于控制整个过程。

专家先在橡木板油画上进行了测试,然后才正式开始修复这幅画。

影片中可见,去除发黄罩漆之后,这位精心打扮的女子终于向世人展现出她的原貌:白皙细致的皮肤,精致的五官,特别是目光炯炯的眼睛,令人叹为观止。

专家也发现了可追寻她真实身分的小线索。莫德说:〝某些图像学到细节开始浮出水面,目前我们可以确知的是,她时年36岁,画作完成于1617年。〞

影片发布后,引起网友们的强烈兴趣。推特用户YarnGeek写道:〝不损伤下面的画面,这是怎么做到的呢?(过程)真是太奇妙了!期待看到延时摄影短片!〞

眼下,对这幅画的〝手术〞才刚刚开始,但不难想见,身着嵌有白色蕾丝花边的红裙,真实的女主人公会有多么光彩照人,对此网友们也是满怀期待。

现在就来欣赏修复开始阶段拍摄的影片。
相关视频:


【小知识】凡尼斯
油画完成后涂的一层凡尼斯(Varnish),也叫做上光剂、保护漆,是由树脂等溶合松节油制成,可在画面形成一层透明的保护凡尼斯膜,防止灰尘和损坏,让画面保存的年代更加久远。

然而随着时间推移,它会变黄或龟裂。这也是为什么油画修复专家们常常要把旧的凡尼斯去掉,再涂上一层新的保护层。

──转自《大纪元》

(责任编辑:利亚)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.