X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 财经 > 正文

百亿美元投资 美威州、鸿海正式签约

纽约时间: 2017-11-11 01:35 AM 
点此看大图片
美国威斯康辛州州长华克与鸿海集团董事长郭台铭,10日正式签署100亿美元投资合约。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年11月11日讯】美国威斯康辛州州长华克与鸿海集团董事长郭台铭,10日正式签署100亿美元投资合约,威州将提供最高可达30亿美元的税务奖励。该合约计划在威州拉辛(Racine)兴建世界最先进的液晶面板,并设立规模庞大的制造园区。这是美国史上最大一笔州政府对外国公司所提供的税务奖励。
广告

〝密尔瓦基哨兵日报〞(Milwaukee Journal Sentinel)报导,华克(Scott Walker)和郭台铭在具历史意义的庄臣公司(SC Johnson & Son, Inc.)总部会堂中,坐在一排美国国旗和威州州旗前签约。

双方誓言在蒙特普莱森村(Mount Pleasant)设立1000英亩(约405公顷)面积的工厂,生产液晶显示面板(LCD)

根据合约,鸿海若在拉辛(Racine)附近地区投资100亿美元兴建新液晶显示面板工厂与园区,威州将提供最高可达30亿美元的税务奖励;为符合完整的奖励优惠,鸿海需提供员工的年薪为3到10万美元,平均约为5.3875万美元,并且聘用1.3万名员工,才能够获得这项优惠。

郭台铭在场上戴上〝威谷〞(Wisconn Valley)的棒球帽,威州还给予他富士康字样的车牌。他承诺,如果鸿海未能履约,将会支付威州最高达5亿元的赔偿金。

相关视频:

华克在签约之前说:〝想想看。我们现在讲的事情是说了好几年的议题,(但是)我们只梦想要创造1万3000个薪资优渥、可让家庭温饱的工作,这只是个开始。在高科技上,像是我们将在威斯康辛州建造的技术,我们将主宰世界。〞

除了签约仪式外,鸿海设厂计画其他细节今天也浮出台面。鸿海表示,在共3200万平方英尺的园区中,每年将生产近700万片高画质LCD面板。园区中将配备3263个设备,其中包括模具业务、最终组装和LCD模组〝后端封装〞。

鸿海董事长郭台铭表示,将结合技术、劳动、资本密集优势,打造面积达1000英亩的园区将作为在美国推动8K+5G生态系统的基础,所生产的世界最先进大尺寸液晶面板,应用范围从最新世代电视、自动驾驶汽车、航空器系统以及教育、娱乐、健康医疗、尖端制造、办公室自动化、互动零售到安全生活等,全面革新消费者日常科技体验。

(责任编辑:卢勇信)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.