X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

凭发哥送一本《孙子兵法》 发嫂31年当经纪人

纽约时间: 2017-11-09 08:30 AM 
【新唐人北京时间2017年11月09日讯】发嫂陈荟莲)1986年嫁给发哥周润发)之后,一身兼几职,不仅照顾丈夫的饮食起居,而且因发哥送给她一本《孙子兵法》担当经纪人。凭藉发哥几十年的打拚和发嫂高超的理财能力,如今,夫妻俩坐拥10多亿港币的资产。
广告

发嫂担纲经纪人的秘诀


因为艺人与经纪人之间的实际利益关系,明星们大多不愿请自己的太太做经纪人,但发哥独具慧眼。近日发嫂接受香港《苹果日报》的专访时透露,31年前结婚时,发哥送给她一本书,让她熟读后就很自然地担当起发哥的经纪人。

这本书就是众所周知的《孙子兵法》。说起这本书,发嫂表示,〝它不是普通的书。〞刚开始,她将这本书读了上10遍后都没什么体会,是在有了相关的实践和经历之后,才明白其中的一些道理。

如今回想起来,她说非常感谢发哥送她这本书。而最让她感触的是,这本书中的〝谋略〞是教她学会了忍,〝无论做经纪人,还是做一般的人,懂得忍之后自己才获得了最大的改变〞。

发嫂的父亲陈首林是新加坡赫赫有名的大富豪,她虽有公主命,但从来没有公主病。发哥说发嫂温柔贤惠,聪明能干。发嫂除了是发哥的太太,更担任发哥的秘书、保姆、司机,甚至经纪人。

早在2006年发哥受邀拍戏时就有爆料称,作为经纪人的发嫂与剧组签合同时提出很高的要求,譬如:拍戏期间发哥住的酒店一定要有休息室、服装化妆室等多间房;每天出门就开始按时计薪;为了方便发哥上厕所,剧组要准备一辆大房车等等。

在外人看来,这是耍大牌。然而在发嫂看来,这是为了让发哥拍戏时能保持最好的状态。

发哥从香港征战到好莱坞,再从好莱坞返回华语影坛,发嫂全程陪同。发哥的经纪合同以及家庭的投资、琐事都由发嫂一个人搞定。发嫂说,她希望发哥能够当一个纯粹的演员:

〝有什么事我来顶,他不用为了这些小事烦心,有空就去拍照、爬山以及跑步放松一下,他做自己想做的事,作为一个演员,这样才健康。〞

31年来,发嫂一直用专注的眼神,在幕后注视着舞台上和银幕上光彩耀眼的发哥,并总是在发哥一站忙完,然后默默帮他收拾行囊奔向下一个站点。她用全部精力呵护着发哥,不让他有任何后顾之忧。

发哥发嫂甜蜜恩爱


发哥出名的风趣幽默,出门坐地铁,光顾茶餐厅,偶遇市民要求合照,他还会主动〝掌镜〞,一点巨星的架子都没有。

发哥是一个很浪漫的人,而且喜欢帮人。早前报导香港刮颱风,倒下的大树挡住了交通要道,他开车经过时二话不说就下车搬树,被传为一段佳话。

发嫂说,家里的发哥与民众看到的相差无几。发哥对路人都如此体贴温柔,更何况对自己的太太。

发哥很照顾家庭,也疼惜自己的太太,正因为他从事演员这个职业,个性敏锐,因此能特别细心地观察到太太的需求,尽可能去满足对方。

发嫂在节目中甜蜜透露:〝前几天,他知道我喜欢吃蟹,就自己去菜市场买了两只蟹给我,还蒸好给我吃,你说是不是很惊喜?〞

发哥也会不时送礼物给发嫂,一般会提前塞在枕头里,让发嫂自己发现。他知道发嫂喜欢花,便常常给她送花。

当年的发哥凭《英雄本色》夺得金像奖影帝,因《秋天的童话》获得金马奖影帝,成为香港影坛的头号影星,身边追他的美女明星和富家千金无数,然而他选择了发嫂。原因并不是因为陈荟莲的父亲陈首林是新加坡赫赫有名的大富豪,而是因为他〝选择女友的条件是内心的美〞。

结婚后,发嫂很想为发哥生儿育女接续香火。遗憾的是,1991年,发嫂好不容易怀孕,但宝宝的脖子遭脐带缠绕导致窒息而不幸夭折。为了不让妻子再遭受生产的痛苦和面临可能发生的意外,发哥从此决定不生孩子。

关于发嫂的好,发哥曾这样说:〝同她结婚这么多年,我俩几乎大部分时间都在一起,甚至最多都没有分开过几个钟头……总之听不到她的声音,我感到不习惯。〞他赞发嫂:〝她就像我的一面镜子,望到她就好像望到自己。〞

发嫂表示,发哥是一位很细心的人,凡事都会先考虑她的感受,还很孝顺爸爸妈妈。她感慨地说:〝这个绝世好男人难找,所以我希望下辈子还能做他老婆。〞

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.