X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

百医百经:疑难病例 请考虑是不是过敏

纽约时间: 2017-11-08 08:42 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月09日讯】欢迎来到百医百经过敏,是一种常见的疾病。一般人认为,它的表现就是吃了某种食物后,皮肤出现红疹和搔痒。不过,德州第一诊疗中心陶庆麟医师,对过敏有不一样的看法,一起来听听他怎么说。
广告

过敏是大家耳熟能详的一种病症,一般人认为的过敏表现就是皮肤瘙痒和起红疹。不过,过敏真的只是这样吗?

〝每个人不一样,有些人当他对食物有敏感的时候,他头会痛,或者是感觉身体会累,还有时候有些人的症状就是没有办法专注(focus),没有办法集中自己的注意力。每个人的症状都不一样的,不是每个人敏感的时候都会有皮肤上的红肿啊,痒啊,那种我们所谓的那种皮肤上的敏感性。现在有很多报告,像小朋友他们如果有过敏体质,对某一种食物上那种颜色啦,或者是食物上有些过敏的话,他们反而在一种behavior上有一种症状,像没办法专心,注意力没办法集中,或者是经常容易烦躁、发脾气,这种都是有很大的可能对某一种食物、或者是某一种化学有敏感性。〞

屏幕提示:一个特殊的过敏案例 关节炎

〝我现在就有一个案例,13岁的小女生,从两岁开始就有那种关节炎的发生,对膝盖、还有那个脚踝她的疼痛增加,很多医生不知道这是为什么,只能靠药物来减轻她的疼痛,有的时候疼痛到连站都没有办法站。或者走几步路就需要人来抱着她,经过我们初步诊断她对面筋这方面的食物有所谓敏感。所以我们开始对她的爸妈讲,所谓面类啦,那种面包的,还有pasta(意大利面),都要把面筋除掉。还要减少吃麦这方面的食物。现在开始慢慢好转了,她现在是刚开始,所以我们还不知道她以后的情形怎么样。但是至少从饮食方面有改善的时候,她的症状慢慢没有那么严重。〞

陶医生还进一步提醒我们,往往让我们身体过敏的食物,我们并不讨厌,还很喜欢去吃,而在不知不觉中给我们带来了伤害。

〝有一个人就是对葡萄有敏感,但是他最喜欢喝的就是葡萄酒,红酒,所以当我们知道的时候,就表示说他每次喝红酒的时候,他会有几天身体上的不适应,因为敏感的关系。〞

过敏的食物有可能就是我们喜欢的食物,这就带来了一个问题,我们如何才能发现自己过敏的食物,而避免这种隐蔽的伤害呢?

〝所以简单的一个血液报告就可以让我们知道,正确知道你对某种食物有敏感,对某种食物没有敏感。当我们做食物测验的时候,血液食物测验的时候,像我们用的测验的公司他们可以测验200到300不同的我们所谓正常的饮食的食物,看对个人来讲有没有一种敏感性。可以测的出来的,不需要说,我吃这个,不吃这个,看看对身体有什么改变,那个太困难了。〞

当知道了自己对某种食物有过敏,除了避免去接触它外,我们还应该注意什么呢?

〝第一个先知道那个病人对什么样的食物有敏感性,那当然要暂时一段时间不能吃这种食物,避免这种食物,然后让身体有一段时间可以恢复它的正常。然后在这段时间,在我们所谓的healing这段时间的时候,我们就要开始看,已经影响到身体哪一个器官方面的功能。像所谓肝方面有所谓影响的话,我们就要对肝方面有所谓治疗。如果对肾脏有影响的话,我们要对肾脏有治疗,进一步让它功能能够恢复。〞

看来,过敏不只是表现为皮肤瘙痒和红疹,当我们有一些难以解释的病症的时候,不妨就应该考虑一下是不是有过敏方面的原因。而一旦通过血液检测确诊,我们除了停用那种食物外,还应该看看身体的其它器官功能是不是受到了影响。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.