X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】中共再次放风房地产税

纽约时间: 2017-11-08 04:18 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月08日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频
广告

赵培:中共19大之后,财政部部长肖捷在十九大报告辅导读本中说,未来要征收房地产税。他说,房地产税的原则是〝立法先行、充分授权、分步推进〞。

大陆的所谓专家进行了解读,很多都是官话就让咱们老百姓不明白怎么会事,其实不用这么复杂。

首先说〝立法先行〞,这就是说肖捷是出来放风的,看看民众的反应,另外是让房主们不要怕,这不是短期就能出台的政策,起码要等到明年3月人大改选之后。

其次〝充分授权〞,这是告诉大家,房地产税不是中央政府收,而是地方政府收,至于收多少完全看地方政府。

其实,西方政府的房地产税也是地方政府的收入,因为这笔钱会用来修路、铺设自来水和煤气管道,总之是取之于居民,用之于本地,不存在纽约的地产税用到华盛顿的情况。

中共不是这个心思,它想的是地方政府欠的债太多了,很多地方卖地的钱都不够用,那怎么办呢?从房主身上再搜刮一次。 最后说〝分步推进〞,中共的专家有很多解读,其中一种说法可能是对的,那就是从小城市收起,然后才是大城市。这个原因和上面说的差不多,小城市房价不高,地方政府卖地收入不好,债台高筑,而大城市房价高,卖地收入高,暂时没有债务危机。 还有一个很隐晦的原因,大城市很多房主是政府高官和权贵们,贸然收房地产税,党内矛盾就爆发了。

2013年11月,中共高层就提出要收房地产税,但是一直没有做,就是党内阻力太大。这么多年的等待或许只是等权贵们的资产都离开房地产领域才开始征收。 仔细想想,中共这个房地产税可以说是算计很久了。

2016年,中共央行行长周小川伙同地方政府、国企炒高房价,除了解决地方债务问题之外,还有可能是为了收房地产税做了铺垫,房价越高税越多。

中共19大之前实施了限卖政策,很多城市的房子两年内不能卖,这个政策维持了高房价直到开始征收房地产税。 很多大陆民众关心的一个问题是,这个房地产税合不合理?西方国家征收房地产税是因为人家土地私有,地方政府为房产提供了服务和保护,所以收税是正常的。中共把原本属于民众的土地给抢了,然后租给中国人70年,中共已经收取了一份土地转让费和使用费,然后每年再收一次税,这种做法不合适吧。强盗绑架还只收一次钱而已,共产党比强盗黑。

还有大陆民众认为,收了房地产税之后房价就会下降。其实,在房价下降之前,租金一定会涨,有房的工薪阶层一定会更加节衣缩食,百姓能否负担起房子才是最大的问题。但是在中共不断印发人民币的情况下,房价下降未必那么容易。如果房价下降,地方政府的房地产税少了,他们还有想出其它的馊主意来强夺民财的。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.