X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年11月6日)

纽约时间: 2017-11-06 05:23 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年11月07日讯】一周经济回顾(2017年11月6日)
广告

提要
共和党公布税收改革法案,降低税率,简化报税程序
为反恐,川普要取消抽签移民政策
冬奥会在即,但韩国平昌还不够热闹
林静时间:避免报税错误

开场白:川普政策效应

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。川普(特朗普)是打着民粹经济的口号竞选并赢得总统大选的,他反对不公平的国际自由贸易,要退出氾太平洋贸易协定,扬言北美自由贸易协定是最糟糕的协定,甚至扬言不惜跟北京打贸易战,入主白宫后,他说到做到,退出氾太平洋贸易协定,从新跟加拿大、墨西哥进行北美自由贸易的谈判,经常拿贸易战向北京施加压力,向中国进口钢材征收惩罚性关税,这些都是让美国大企业揪心的政策。可是,他执政之后的美国经济表现相当亮丽,尤其是华尔街表现,连连创下历史记录,川普政府一年不到,在经济上的表现超过了奥巴马政府八年的成绩。为什么呢?川普提倡的大兴土木八字还没一撇,川普提倡的税收制度改革上个星期才刚刚启动,为什么商业界的实际表现明显的是看好川普政府呢?关键在于他上台后,川普连续以实际行动给商业界松绑,取消了一个又一个监督政策,因为对企业来说,取消监管和税收制度改革同等重要。美国商会公布了一组数据,今年以来,白宫光是取消监管的行政命令就签署了29个;为了具体贯彻实施,各级联邦政府发出了100个政策通知;今年国会已经启动了50个立法程序,更加重要的是,国会动用了一条1996年通过的、很少用的法律,国会审核法,也就是说,在行政机关新政策生效之后的60天之内,国会有权推翻,就是动用了这项法案,国会推翻了奥巴马离任前签署的14条行政令。这些做法都是给企业松绑,给商业界注入活力。白宫的这些所作所为,并不象川普的推特那样招人现眼,也不象通俄门、推翻奥巴马医改法案、边境造墙、和税改法案那样引人注目,但这些却是实实在在的有所作为,华尔街看在眼里、乐在心里。第三季度美国经济发展速度达到3%,尤其是商业投资,增长幅度高达8.3%,这就是明证。在过去,美国经济发展势头良好的标准就是3%的发展速度,可是在奥巴马执政的八年时间里,美国朝野逐渐有这样的说法,每年2%的发展就算不错了,是新常态。但川普执政一年不到,连续两个季度达到3%的速度,这不应该算是巧合吧?看来,美国总统由一个外来人当比职业政客要好得多,至少在经济上如此,这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.