X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

巴黎世界文化遗产汇展 尽现传统艺术之美

纽约时间: 2017-11-05 11:08 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月05日讯】本周,在巴黎举行了连续5天的文化遗产汇展,数百家来自各行各业的工艺大师,在这里展现了传统文化的精美艺术风貌,令人赞叹。
广告

11月2日到5日,第23届〝国际文化遗产沙龙展〞,在罗浮宫的Carrousel大厅举行。本次展会旨在保护和发扬传统工艺,并促进交流。预计将有超过2万名访客到场参观。展会上能看到各种精美而独特的传统工艺展示,包括建筑,灯具,装饰品等。例如这个物品是路易十四时期,可以装置钟表的钟座,它的内层包含了金属镶嵌工艺,是工艺家在金属片上雕出来的花样。还有专门修复古老大理石壁炉的工匠。

法国最佳工艺师Nicolas Bonnet:〝我在修复大理石壁炉的顶部,是19世纪的一个复制品,它将被安置在巴黎的一座大宅中,我正在给大理石壁炉清理表面。〞

清理大理石表面,不能擦得太深,以免破坏作品原本的工艺。

在参展的340个展位中,也有来自世界其他国家和地区的作品,包括中国云南、贵州少数民族的手工艺〝蓝染〞、〝白蜡绘〞、刺绣等作品。其中白蜡绘就是事先在布料上涂蜡,这样染色时涂蜡的部分就不会染上颜色,能保持白色。

金泽工艺社外事赛宗寰:〝工艺师本身的目地是在于手工艺的继承与传承,提供艺术家、设计师,还有任何对手工艺有兴趣的人,打造一个既可以传承传统的手工艺,又可以创新的手工艺。〞

马来西亚参展画家的专长是欧洲传统油画,他的作品遵从古典油画的层层步骤。

马来西亚皇室画师Ken Yang:〝我相信神给了我这个才能,我得正确使用我的才能,是神给我的灵光,藉着绘画传达这份灵光,留给未来的世代。〞

新唐人记者思远、王嬿乔巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.