X

卡车攻击过后 纽约马拉松周日起跑

纽约时间: 2017-11-02 08:20 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月03日讯】就在纽约下城发生恐怖袭击的同一周,世界六大马拉松赛事之一的纽约马拉松,将在本周日,11月5号如期举行。下面请记者宇亭,为我们来带本次比赛的最新消息。
广告

男子组中,明星选手梅布.科弗雷兹基(Meb Keflezighi),是唯一同时获得纽约和波士顿马拉松冠军,一次奥运奖牌的美国运动员。而本次比赛也将是他的最后一场。

奥运选手Meb Keflezighi:〝我的第一次马拉松是在纽约,这回最后一次也是在纽约,再也不跑马拉松了,身体很痛。这第26场马拉松赛计划了很久,人们一直问会跑超级马拉松吗,我说不要,我42岁了,参加了世界各地的比赛,是时候停下了。〞

来自纽约的残奥会选手布莱恩.希埃曼(Brian Siemann),今年将在比赛中协带摄影器材,带来不同的观赛视角。

残奥会选手Brian Siemann:〝观看的朋友,不仅可以通过传感器,了解我的心跳速度、节奏、体温,也可以通过我的视角来看比赛,我非常兴奋。〞

这场体育盛事,每年都吸引数以万计的参赛选手和观众。而本周二在曼哈顿下城发生了恐怖袭击,也让人们更加聚焦此次活动的安保问题。来自波士顿的美国名将沙兰.弗拉纳根(Shalane Flanagan),2013年曾在发生爆炸案的波士顿比赛现场。

奥运选手Shalane Flanagan:〝再次有2013年波士顿恐袭的一些感受,但我百分百知道,美国是非常顽强的,我没见过比纽约人更坚强的。〞

今年约有5万名选手参赛。比赛长度为26.2迈,横跨纽约5大区,从史坦顿岛开始,横穿布鲁克林区和皇后区,进入曼哈顿东侧,往北进入布朗士区后绕回,从第五大道进入中央公园。

比赛最终将在中央公园结束,也就是我们现在的位置。届时纽约多条路段会封街,而我们现在差的天气预报显示周日有雨,想要出门观看的朋友们,可能还要带上雨具。

这是新唐人记者宇亭、奥利弗在纽约的报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.