X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加国多伦多房屋销量10月上涨 仍低于去年同期

纽约时间: 2017-11-02 03:30 PM 
点此看大图片
代售房屋(Joe Raedle/Getty Images)
【新唐人2017年11月02日讯】多伦多地区10月份的房屋销售比9月份上涨12%,但与2016年10月相比仍下降了27%。
广告

多伦多房地产局(Toronto Real Estate Board)于11月2日表示,10月份共有7118套房产售出,比9月上涨了12%。

多伦多房地产局主席叙利亚诺斯(Tim Syrianos)表示:〝每年我们普遍看到房屋销量在9月和10月之间会有所上升,但今年的增幅比前十年间更为显著。虽然房屋交易的数量相对于去年创记录的增长速度来说,仍有所下滑,但销售势头似乎正在回升。〞

10月份的平均房屋售价为780,104加元,比9月份平均售价上涨不到1%,但比2016年10月的平均售价高2.3%。房屋价格的上涨是由联排别墅和公寓的升值所推动的。

大多伦多地区联排别墅的平均价格上涨了7.4%,为629,507加元;而公寓的平均价格为523,041加元,同比上涨22%,是所有房屋类型中涨幅最大的。同时,独立屋平均价格同比下降了2.5%,至100万加元。半独立房屋的价格则上涨了6.3%,至764,293加元。

2017年前10个月的房屋销售量下滑至80,198套,较2016年同期下降了19%。

2017年4月时,多伦多地区房价的猛涨导致安大略省政府实施了一系列措施来冷却房市。此前,由于独立房房源的短缺,导致房价被推高。

此外,加拿大央行近几个月来两次加息,以至于目前的隔夜拆借利率(overnight rate)为1%。这推高了各大银行的优惠利率及浮动利率抵押贷款的成本。

同时,加拿大联邦金融监管局(Office of the Superintendent of Financial Institutions)将在2018年初实施新贷款准则。监管局目前正在考虑实施的一项变化是,要求不需要购买抵押贷款保险的购房者们证明,如果利率上升,他们仍可以支付贷款。

加拿大按揭与房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corporation;CHMC)9月警告,加拿大最热门的房地产市场仍〝非常脆弱〞。其中,多伦多、汉密尔顿、温哥华、BC省省府维多利亚和萨斯卡通的房价有中等程度的房价高估及房价上涨的迹象。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.